※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

最近寝かされるのが嫌で抱っこばかりです(・・;)一人遊びもすぐ飽きて抱っこを求めます!眠たい…

最近寝かされるのが嫌で抱っこばかりです(・・;)

一人遊びもすぐ飽きて抱っこを求めます!

眠たい…

コメント

amour-lapin

同じくひとりで遊んでる時間がとても短いです(._.`)
立てないのに立ちたいとグズるので目も手も離せず、起きてる間はずっと構ってないとすぐグズります(;_;)

• てんきママ

てんきママ

一緒ですねー!前までは寝かしてたら遊んで勝手に寝てたりしてたんですがー(o^^o)
    最近は座った方がいいことに気づいたのか(・・;)抱っこしてて揺れてたらこっちまで眠たくなっちゃいます(。-_-。)

• 4月21日
anneko

そーゆー時ありますよね…
私は抱っこがしんどくて抱っこ紐してました
抱っこ紐でテレビ見たりとかして寝たら、抱っこ紐ごとそ〜っと置いて…
失敗してまた泣いて…なんて繰り返してました。
たまに添い乳で寝かしたりとかありとあらゆる事をしてました(;´д`)

いつも寝かす時はほぼ真っ暗にするので、最近は一緒に寝たり(寝たふり)暗闇の中少し遊んであげて疲れさせたり…
寝るときに携帯でオルゴールかけてあげて、寝るよ~って教えたり…
オルゴールは日課にすると寝るってわかるみたいで効果ない時もあるけどいい感じです!

大変だけど、今だけだしお互い頑張りましょ

• てんきママ

てんきママ

オルゴールいいんですねー!兜オルゴール付きだから付けてみようと思います(o^^o)
    いつもはベビーカー乗せたら100%寝るんですが、雨だしあんまり癖つけたくないしなーと(。-_-。)前までは、気づいたら寝てたから段々成長してきてんなぁーと受け取ります(笑)

頑張ります*\(^o^)/*

ありがとうございます(o^^o)

• 4月21日