産後8日目で出血が止まったことに不安を感じています。子宮収縮剤の影響で早く終わった可能性があります。残った血が出てこないこともあるかもしれません。情緒不安定になりやすい状況です。
産後8日目です。
出産の時に大量出血をしました。
退院する時に子宮収縮剤の薬をもらいました。
ナプキンに収まるぐらいの血がずっと出ていたのですが、昨日の夜お風呂を出てから血がいきなり止まりました。
ティッシュで拭いたら茶色のネバネバした感じのものがついていました。それからトイレに行ってもナプキンに何にもつかなくなりました。悪露は1ヶ月ぐらい続くと聞いたので終わるの早すぎない?と思いました。
子宮収縮剤を飲んだから早く終わったんでしょうか?
まだ子宮の中に血が残っているのに出てこない事もあるのかなって、大丈夫なのかなってすごく不安です。
大量出血した事もあって、情緒不安定になりがちです。
- ★coco★(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分また再開するかとおもいます!
悪露に関しては私も終わった!と思ったら翌日は鮮血…とかよくありました😂
ひさ
長男の時も次男の時も出血は多量でした💦
子宮収縮剤はきっと皆さん処方されますよ🙌
私も「あれ?終わり?」と思った事ありますが、また出てきたりしてました!
-
★coco★
何日経っても出てこなかったらやばいですかね、、
- 10月23日
退会ユーザー
少なくなったり多くなったりまだ終わるってことは無いと思います
私は2カ月悪露がありましたよ
-
★coco★
数日経っても出てこなかったら病院に電話した方がいいですかね😭😭
- 10月23日
-
退会ユーザー
そうですね、私も気になる事があった時は電話してました
場合によっては来てください、ですが😅- 10月23日
ままりん☺︎
私も大量出血で輸血ラインぎりぎりでした💦不安になりますよね😭😭
家で動きだしたら悪露もまた出始めましたよ!
-
ままりん☺︎
出産おめでとうございます👶👏
- 10月23日
れい🔰
下の子の出産では大量出血でした。
なんだかんだで悪露は1ヶ月半ぐらい続きました。
退院してしばらくして、がくっと出血が減り、拭いてもつかないことがよくありました。
いきなり減ると不安ですよね。私も二人目にもかかわらず不安でしたよ😣
でも、上の子を病院へ連れて行ったり、二週間健診や1ヶ月健診など、よく歩いた日には、ドバッと沢山でていました。
出ない日があってもそのうち、ちゃんとでてきますので、大丈夫ですよ。
腹痛や発熱などの異常がなければ、様子見しておいて、
健診のときに悪露の相談をすれば、子宮が綺麗になっているか診てもらえますよ~
★coco★
数日経っても出てこない場合はやばいですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
血が多かったのなら血がなかでかたまってるとかもあるかもしれないので
本当に数日何もでてこなければ受診してみてもらうのもいいと思います!