※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mittan_ritan
お金・保険

旅行が大好きな方!それでも毎月貯金してるよーって方!お話聞かせて下さい( ´ ▽ ` )ノ

旅行が大好きな方!
それでも毎月貯金してるよーって方!
お話聞かせて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

onxy

旅行大好きです*\(^o^)/*

赤ちゃん産まれてもうできなくなりましたが、、
20代の頃は、年に二回10連休がとれたので、連休になるとザックに少しの荷物入れてヨーロッパ周遊旅行してましたよ〜*\(^o^)/*
毎月の貯金はしてないけど、一度の旅行でボーナスはパーっと使ってました!!

• mittan_ritan

10連休が2回!うらやましーい❣️
    海外行ったことないんですよね〜行きた〜い(;▽;)

ベビちゃん待ちなので今のうちに旅行、、とも思うんですが今のうちにお金貯めなきゃなーってT_T

• 4月21日
  • onxy

onxy

わたしは、1人でふら〜っと旅行なんて独身のうちしか絶対無理!!って思ってたので、貯金は気にせず旅重視でいきてましたよ!!
    おかげで悔いなく結婚できてよかった…笑

ベビちゃん待ちなんですね!
    だったら貯金したいとこですね〜🎵ちょこちょこ国内旅行ならいまのうちにしておきたいですねっ*\(^o^)/*

• 4月21日

わたしもひとり旅は独身のころにちょっとだけ😎
    結婚したらしたで旦那とあちこち行きたいなーって( ´ ▽ ` )ノじっとしてられないんです!笑

ベビ待ちと言っても妊活中なんですけどね( ´ ▽ ` )ノ
    海外旅行は予約してもいつこどもできるかわからないし、、そう思ったらやっぱ国内ですよね〜

国内でオススメな場所ありますか?♩

• 4月21日
  • onxy

onxy

ごめんなさい、国内旅行はほとんどしてなくておすすめできる程の情報がないんです🙇💦
    唯一、東北を青森から福島まで横断したのが良かったです✨

海外旅行も、わたしは休みが1ヶ月前にしかわからなかったので、2〜3週間前くらいにチケットだけ予約して弾丸で行ってました!ギリギリでもなんとかなるんじゃないかな☺️

• 4月21日

あらら、、そうなんですねぇ〜海外が多かったのですね( ´ ▽ ` )ノ♡
    東北横断もたのしそう!のんびりできそうですよね♩

弾丸でも海外行けちゃうんですね!いろいろ探してみますっ!ありがとうございます😊

• 4月22日
☆モモ☆

夫婦で旅行大好きなので、付き合ってる時から年に2回は海外、2回は国内に最低でも4回は旅行に行ってました(^_^)
ただ、旦那の休みがカレンダー通りなので毎回高い時期の旅行でした(T_T)
今妊娠で海外は避けてるので、高くても行っておいて良かったです!悔いなしです!
妊娠わかってから2回国内旅行行きました!
海外旅行費用はいつかのために貯金してます(^_^)
それとは別に家族貯金と子供貯金もしてます!

わー素敵♡
    旅行っていいですよねぇ♡
    妊活始める前に海外行けばよかったと思う日々です、、😭最近になって海外行きたくなってしまってT_T笑
    うちもカレンダー通りなので高い時期になっちゃいます、、それは仕方ないのかなぁ。
    そして3つも貯金されてるんですね〜わたしも見習わないとヽ(;▽;)ノ

• 4月22日
りん0925

旅行大好きです(≧∇≦)

今は子供が産まれたので前のようにはいきませんが、近場をちょこちょこって感じです。
旅行のお金は毎月の給料の端数を積み立てて旅行用に充てたりしてます🎵

私も主に国内なのですが、新婚旅行で行った黒川温泉の旅は良かったです。熊本からローカルバスで行ったのですが、とっても風情があって素敵でした✨今は地震で大変かもしれませんがいつかまた行きたいです。
あとは、車で行った鳥取〜城崎の旅も良かったです(*^_^*)
海岸沿いをずっと走るのですが海がとってもきれいで✨こちらはまた近いうちに子供を連れて行ってあげたいです(≧∇≦)

やっぱり旅費として少しずつ貯めた方が良いんですね〜♩
    次のお給料から充ててみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

熊本か〜九州は行ったことないので行きたいんです♡でも今は地震で大変な時期ですよねT_T
    1日でも早く復興されますように…。いつか行きたいです( ´ ▽ ` )ノ
    鳥取は砂丘が有名ですよね〜海が好きなので沿岸沿いドライブも素敵♡
    意見ありがとうございました😊

• 4月23日