※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が夜中にオムツを嫌がり、パンツで寝かせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ4歳になる娘なんですが、夜寝るときはまだオムツなんですが、最近夜中トイレに起きてくるよになってオムツが嫌といってぬいで寝てるんですがオムツはやめてパンツで寝かしてますか?みなさんとこはどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ

4歳なってすぐ夜におしっこ出てないなぁと思い、パンツにさせてます☺️
お風呂入る前20時におしっこ出て、朝起きる8時まで出ません。今のところお漏らしないです(^^)
夜中でも尿意わかってきて嫌がるなら思い切ってパンツにしてみてもいいと思います☆

ゆみママ

うちも4歳くらいでパンツに変えたと思います😊朝起きたときにオムツが濡れてないことが続いたのでもうオムツ外していいかなと思ったので。
本人がオムツ嫌で、夜中トイレに起きれるようならパンツに変えてあげていいと思います😊防水シーツは必須だと思いますが😅

なーちゃん

うちは3歳から夜中もパンツです!
お漏らししたことも一度もありません☺️

TK

娘は3歳半で寝るときも
おむつ辞めさせました!

日中はいつもパンツだけど
うんちはおむつでしかできなくて
悩んでたのですがスパルタで
おむつやめさせてトイレでできる
ようになってからはとにかく
おむつから離れるべきだと考え
お漏らししてもいいからとずっと
パンツで過ごしています!