※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

⚠︎批判要らないですお子さんが3歳差(できれば3歳と0歳か4歳と1歳)兄弟の…

⚠︎批判要らないです

お子さんが3歳差(できれば3歳と0歳か4歳と1歳)兄弟の方、上の子と下の子は歳が3歳離れてますが、もちろん上の子の方が体が大きい分、頭も顔も大きいですよね、、、

うちの下の子がめちゃくちゃ頭と顔がデカくて上の子の帽子までキツイです

2人で並んでても明らかに下の子の方が頭と顔がデカいです

確かに上の子は細身で小顔ですが、それにしても頭身大丈夫なのかと思うほど下の子の頭と顔のデカさが気になります

でも検診で頭囲測る時に特に何か言われたことはないし、一応平均より身長大きめ、頭位標準、体重標準になってます

顔がデカいから頭がデカく見えるのか、、、

3歳差兄弟の方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と0歳です!

長男が顔が小さくて細め、次男がムチムチで大きいタイプなので帽子がキツイことはないですが顔は大きく見えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか
    上の子が今の下の子と同じくらいの時、こんなんだったっけな?とか色々考えてしまって
    兄弟並んでる姿が可愛いので写真たくさん撮っても、下の子の頭と顔のデカさが気になってしまって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は身長も体重も標準なのにどこでも大きいねぇと言われます🤣
    なので多分顔が大きいのかな?と思ってます(笑)

顔が大きい感じがなんだかおもしろ可愛いと思って気にしてなかったです!きっと歩くようになったらスッキリしてきますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼジャスト3歳差(2歳11ヶ月25日差)の4歳と1歳です!
上の子の帽子がキツいとかはないですが、並んでいる姿を見ると、頭の大きさが同じような感じはします🤔
うちの場合、上の子は頭位大きめ、下の子は平均です。
上の子の同じクラスの子とかを見ると、小顔の子は本当に頭?というか顔小さいな〜、5歳なのにモデルさんみたいだな〜と思うので、上のお子さんが小顔というのもかなり影響してそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

少し歳上になってしまいますが、
7歳と4歳の子がいます♡
うちも小さい頃からそうでしたよ!
兄が頭?顔?が小さくて
今は同じくらいの大きさです🥺
標準ならば気にすることないと思いますよ!!

オリ子

下の子生後6ヶ月くらいから顔の大きさほぼ一緒です🤣