※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emisawa
子育て・グッズ

ミルクから哺乳瓶に変えるタイミングはいつ頃が良いですか?

いつもお世話になっています。後 1週間程で3ヶ月になります。 ミルクで育てているのですが そろそろ3ヶ月からの哺乳瓶に換えても大丈夫なのかなーと思い 質問させていただきました。みなさん いつ頃のタイミングで 換えられましたか?

コメント

☆湊空ママ☆

生後三ヶ月の男の子がいます(*´ω`*)

うちはピジョンの母乳実感使っているのですが二ヶ月頃からミルクを飲む時間が30分とかかかるようになったので三ヶ月からの乳首に替えました。

基本的にミルクの飲む時間がかかるようになって来たら替え時だと思います(*´ω`*)

• emisawa

emisawa

こんにちは✨返信ありがとうございます 確かに最近時間がかかるようになったので そのタイミングなんですね🌸助かりました ありがとうございます!

• 4月21日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

うちもそうでしたが、乳首替えた時にむせてしまう事もあるので様子を見ながら替えてあげるといいと思います(*´ω`*)

今は授乳時間が10分~15分位になっているのでうちの子はこれで合ってる感じです(*´ω`*)

• 4月21日
  • emisawa

emisawa

ありがとうございます!
    さっそく試してみます✨
    本当にありがとうございます☺✨

• 4月21日
  • emisawa

emisawa

今 飲ませたら 160mlを10分かからずに飲んでいきました笑 飲み干すの早すぎますかね。。(*^^*)ぐずったりしてないから大丈夫なのかな。。

• 4月21日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

うちもそんな感じなので全然問題ないと思います(*´ω`*)

うちも160~180を10分かかるかかからないかで飲みきります(*´ω`*)

• 4月21日
  • emisawa

emisawa

よかったー😃ありがとうございましたq(^-^q)

• 4月21日