お仕事 歯科助手の資格とるならユーキャンとキャリカレどっちがおすすめですか?? 歯科助手の資格とるならユーキャンとキャリカレどっちがおすすめですか?? 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 1 おすすめ 資格 歯 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント さくらんぼ 歯科医師です 歯科助手は資格なくて働けるので民間資格ならお金もったいないしいらないと思います 歯科用語を覚えたいなら参考書で充分かと。 10月23日 はじめてのママリ🔰 未資格で働いてます。 なんか目標もちたくて 10月23日 さくらんぼ 正直、民間資格をとってもあまり意味がないので、とるなら国家資格をオススメします。 10月23日 はじめてのママリ🔰 歯科衛生士とかですか? 10月23日 さくらんぼ 歯科関係なら、衛生士ですね。3年通学は必要ですが助手よりぐんとお給料もあがりますしできることも広がりますから。 10月23日 はじめてのママリ🔰 専門とかなりますね 10月23日 さくらんぼ そうですね。専門学校に通わなくてはいけません。 歯科技工士なら2年です。 10月23日 はじめてのママリ🔰 技工士も専門なのですね 10月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
未資格で働いてます。
なんか目標もちたくて
さくらんぼ
正直、民間資格をとってもあまり意味がないので、とるなら国家資格をオススメします。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士とかですか?
さくらんぼ
歯科関係なら、衛生士ですね。3年通学は必要ですが助手よりぐんとお給料もあがりますしできることも広がりますから。
はじめてのママリ🔰
専門とかなりますね
さくらんぼ
そうですね。専門学校に通わなくてはいけません。
歯科技工士なら2年です。
はじめてのママリ🔰
技工士も専門なのですね