※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

母乳あげる際に時々娘が飲んでる時に乳首がチクッとするのですがなんですかね?

母乳あげる際に時々娘が飲んでる時に乳首がチクッとするのですがなんですかね?

コメント

♡

飲まれて刺激されて作られて、
わいて出てくるんですよね😉❤️
サクチチ?て言うやつだったかな?
私もチクってしてました😁❤️
懐かしい🌟

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですか!教えてくれてありがとうございます♡

• 10月24日
🐬

浅吸いになってるとかではないですかね?🤔
奥まで咥えれてないかな?まあ、いっか!ってそのまま授乳してた時はチクッと痛い時ありました!

• 🐬

🐬

あ、上の方の回答見て気が付きました😂💦
    質問内容は乳首のチクではなくですかね?😂
    私は毎回乳首の奥の方がツーンとしてました!笑
    母乳が出始める時は痛かったです💡
    ツーンとしてるタイミングで口を離されるとピューっと勢いよく射乳してました(笑)

• 10月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

奥に咥えさせてからあげてます!
    分かりますすごい出すぎて娘の顔にかかったりしました笑

• 10月24日
なつ

咥えるのが浅くなってるか、詰まりがあると乳首に痛み出ますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

咥えるの奥にやってるつもりです!
    そうなんですか詰まりでもあるのかな😰😰

• 10月24日
  • なつ

なつ

私も、乳輪見えないくらい深く咥えさせてるのに乳首痛くて、産んだ病院からは浅いからだと言われ続けていつも流されてましたが、乳腺炎になって助産院に行ってみたら、詰まってたことでの痛みだったということがわかりました😓
    詰まってる栓が乳首に近ければ近い程痛みは強いそうです💦
    私は乳首の先端が詰まってて、吸わせるたび激痛でした😓
    でも詰まりが取れたら嘘のように痛みがなくなりました😲
    あくまでも私の場合なのであーちゃんさんの痛みも詰まりによるものかはわかりませんが、こういう例もあるのでご参考までに!🙌
    お大事にしてください😣

• 10月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですか!😭

母乳あげえるのに片方のよくあげる方のおっぱいが痛い気がするんですけど詰まってるんですかね😭

• 10月25日
  • なつ

なつ

片方だけであればあり得るかもしれないですね🤔💦
    おっぱいのトラブルとかケアとかは、普通の病院とかクリニックの助産師さんより、やはりおっぱい専門にやってる助産師さんの方が詳しいです!もし気になるようであれば、お近くの助産院に相談してみても良いかもしれません😃

• 10月25日