※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

テレビでよく見かける、いきなり吐き気がきて妊娠かも?と思ったことがある方いますか?生理予定日前からは珍しいですよね?

よくテレビとかで、いきなり吐き気がきて妊娠わかった!
みたいのありますが。

そんな方いますか?
いきなり吐き気きてもしや妊娠?ってなったことある方はいつからでしたか?

生理予定日前からはさすがにないですよね?

コメント

千手柱間

2人目の時は、生理予定日当日に突然吐き気がきてトイレに駆け込みました💦その前日から胃腸もおかしかったので、まさか?と思い検査薬したら陽性でました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    生理予定日からすでに吐き気とかあるんですね😭

• 10月23日
  • 千手柱間

千手柱間

なので週数的には4wとかですかね?
    その日からそれまでなかった腰痛が酷かったり、就寝中以外はずっと吐き気に襲われて立つことも出来なかったほどです💦体調の変化だけでいえば、生理予定日前からあった事になります。急に下痢になったり、食欲あって空腹で、食事するとお腹がグルグルしたり吐き気に襲われました。最初は自律神経系かなと思ってました!

• 10月23日
☆ゆー

私は生理予定日から3日遅れた時に、食後いきなり吐き気がありました!
その日、仕事から帰ってきて検査薬を試してみたら陽性でした(*^^*)
妊娠超初期の時に、悪阻の症状が出る方もいるそうなので、人それぞれだと思います!

とまと

はーい!🙋‍♀️
5w3d、コタツでウトウトしてたら急激な吐き気で洗面所へダッシュ🏃‍♀️💦

でもその時は妊娠だと思わず、食あたりだと思いました(笑)

トモヨ

鼻炎薬が飲みたくて生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出て、その日からずっと嗚咽が出てます(-_-;)

はじめてのママリ🔰

生理予定日3日前にバスでいきなりウッってなって、おかしいと思って妊娠してました💦

る

なりました😂
生理予定日よりは後ですが!
1人目も2人目のときも、これはストレスからくる吐き気かも!!とか思ってました🤣