※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜中に添い乳して寝る習慣があり、夜間断乳や断乳についてアドバイスや期間を知りたい。旦那が夜間仕事のため頼れず、自信がない。

息子が1歳1ヶ月です。
来週の土曜日3日間旅行に行くため母親に預けることになってるんですが
夜中起きて添い乳して寝るような感じなんですが
母親に預ける場合なるべく迷惑かけたくなくて
自分自身も生理もこないしおっぱい卒業かな?と思ってます😤
今は夜だけの授乳で昼はミルクもおっぱいも無しです!

夜間断乳や断乳の話聞かせてください💦
旦那も夜の仕事なので頼れずしようという気はあるんですが
自信がなくて…アドバイスや期間を教えてください!

コメント

newmoon

11ヶ月ちょうどで断乳しました。
同じく日中は授乳なしで夜のみの授乳でしたが、夜中は頻回起き、その都度授乳してました💦
うちの場合、お茶で割とすんなり断乳はできましたが、夜泣きは1ヶ月くらいは続きました💦
夜中泣いてもお茶や抱っこで寝てくれるようにはなりましたが…起きる回数がだんだん減って、ほぼ起きなくなったのは2ヶ月後くらいだったと思います。
来週の土曜日までに断乳するということですか❓💦
おっぱいがなくなって気持ちが不安定な時にママが3日もいなくなるのは可哀想だと思いました😢

• R

そうですよね😭もう少し落ち着いた時に考えたいと思います!

• 10月23日
purple

息子さんはその旅行に一緒に連れて行けないのでしょうか?😳
その3日間の旅行のためだけに無理に断乳するのはなんか可哀想な気もしますね、、🥺
ママに3日も会えないうえにおっぱいもなくてなんか可哀想かなと( ; ; )

• R

韓国に行くので少し衛生面など心配で
    預けることにしました🤔
    お母さんはかわいそうなのでいつも通りでいいよとは言ってくれています🙏

• 10月23日