※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団がペタンコになってきたので、買い替えを考えています。最初からペタンコだったか忘れてしまいました。おすすめの布団はありますか?

保育園で使うお昼寝布団の件で質問なんですが
最近敷き布団がヘロヘロでペタンコになってきたような気がするんですが、こうゆうのって最初からペタンコな感じですかね?どんな感じだったか忘れてしまって(^-^;)
こんなんじゃ床で寝てるのとたいして変わらないなってくらいでして(;´Д`)買い換えようかと思うのですが、なにかおすすめありませんか?

コメント

こっちゃん

子供用のって結構硬いですよね。
柔らかいと赤ちゃんが埋もれて窒息する恐れがあるのであえて硬めなんだとおもうのですが・・・。
西松屋とかの4000円くらいのお昼寝布団はすごいペタンコでしたが、ネットで1万くらいの布団セットやつを買ったら敷布団のマットが2重になっててわりと厚みがあってよかったです!物によりますね💦

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。やはりお値段するのがいいやつなんですね!

• 10月23日