※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で七五三をしなかった方、5歳でされる予定ですか?全くしない方は少ないですかね?要したいけど、2歳が過ぎてしまいました。今年は忙しいからやめようと考えています。5歳になったらするかなぁ。7歳はしないかも。

3歳で七五三をしなかった方いますか?
5歳ではされました(される予定)ですか?
全くしないという方は少ないですかね?

どこかで1度はしたいですが、数えの2歳は気がつくと過ぎていました💦
今年の3歳は忙しいからやめとこう…5歳になったらするかなぁ…7歳はしないかも…なんて考えてます😅

コメント

shiro

私の地域は男の子は5歳のみが主流なので5歳だけやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    地域によって違うのですね😳
    この当たりの風習はわかりませんが、5歳のみの風習を取り入れたいです!😳笑

• 10月23日
Chiriko

うちは上の子が数えで下の子が満年齢でバラバラですが
せっかくなので3歳と7歳を一緒に済ませる予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    兄弟で一緒にできるのはいいですね!☺️小さい頃はなにかとバタバタして忘れがちです…
    ジジババからの催促で気づきました😅

• 10月23日

うちは5歳のみやりました!!
最近は3歳も増えてますが、うちはその頃大人しく着物なんて着れなかったし、トイトレ最中だったし、男の子で3歳なんて知らなかったです。
7歳は女の子のみだと思います!

男の子 (3歳)、5歳
女の子 3歳、7歳 だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!2歳3歳で着物なんて考えられませんよね😵
    うちもトイトレ挑戦中です笑
    なるほど、男の子と女の子でまた違うのですね。年齢詳しくありがとうございます!

• 10月23日
べき

私も男の子は5歳だけだと思ってるので、5歳の時にやる予定です☺️
保育園でお祝いとかは3歳でもみんな一斉にしてくれるかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は5歳のみというところが多そうですね!全く知りませんでした😳💦
    ジジババからの催促で気づいて焦っていましたが、安心してきました😆

• 10月23日
はるな

5歳だけの予定です。
でも上が5歳の時に下が3歳、下が5歳の時に上が7歳なので5歳じゃない時も写真はとるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お子さんが2人いると機会が増えますね😆ちょうど年齢が合うのはいいですね✨ありがとうございます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

数えの2歳だと、まだ小さくて写真とか無理だなーって思って、5歳でお詣りする予定でしたが、3歳の今の可愛い時期も写真に残したいなって思って、写真だけ撮ってきました。
水色、ピンクの入った可愛らしい袴にして、5歳ではかっこいいの着せたいし、また違うからいいかなーって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳も可愛い時期ですよね😳
    ピンク着られるの今だけですもんね💕息子もピンクとか可愛いの好きで、写真だけもいいですね☺️ありがとうございます!

• 10月23日

私の地域、男の子は5歳だけです♡
女の子は3歳と7歳です♡

なので甥っ子たちも3歳せずに5歳のみでしたよ٩( 'ω' )و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年齢が決まっているとは知りませんでした💦きちんとするのは5歳のみで良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 10月23日