コメント

shiro
私の地域は男の子は5歳のみが主流なので5歳だけやります!

Chiriko
うちは上の子が数えで下の子が満年齢でバラバラですが
せっかくなので3歳と7歳を一緒に済ませる予定です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄弟で一緒にできるのはいいですね!☺️小さい頃はなにかとバタバタして忘れがちです…
ジジババからの催促で気づきました😅- 10月23日

退会ユーザー
うちは5歳のみやりました!!
最近は3歳も増えてますが、うちはその頃大人しく着物なんて着れなかったし、トイトレ最中だったし、男の子で3歳なんて知らなかったです。
7歳は女の子のみだと思います!
男の子 (3歳)、5歳
女の子 3歳、7歳 だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!2歳3歳で着物なんて考えられませんよね😵
うちもトイトレ挑戦中です笑
なるほど、男の子と女の子でまた違うのですね。年齢詳しくありがとうございます!- 10月23日

べき
私も男の子は5歳だけだと思ってるので、5歳の時にやる予定です☺️
保育園でお祝いとかは3歳でもみんな一斉にしてくれるかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子は5歳のみというところが多そうですね!全く知りませんでした😳💦
ジジババからの催促で気づいて焦っていましたが、安心してきました😆- 10月23日

はるな
5歳だけの予定です。
でも上が5歳の時に下が3歳、下が5歳の時に上が7歳なので5歳じゃない時も写真はとるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お子さんが2人いると機会が増えますね😆ちょうど年齢が合うのはいいですね✨ありがとうございます!
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
数えの2歳だと、まだ小さくて写真とか無理だなーって思って、5歳でお詣りする予定でしたが、3歳の今の可愛い時期も写真に残したいなって思って、写真だけ撮ってきました。
水色、ピンクの入った可愛らしい袴にして、5歳ではかっこいいの着せたいし、また違うからいいかなーって。
-
はじめてのママリ🔰
3歳も可愛い時期ですよね😳
ピンク着られるの今だけですもんね💕息子もピンクとか可愛いの好きで、写真だけもいいですね☺️ありがとうございます!- 10月23日

退会ユーザー
私の地域、男の子は5歳だけです♡
女の子は3歳と7歳です♡
なので甥っ子たちも3歳せずに5歳のみでしたよ٩( 'ω' )و
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年齢が決まっているとは知りませんでした💦きちんとするのは5歳のみで良さそうですね☺️ありがとうございます!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域によって違うのですね😳
この当たりの風習はわかりませんが、5歳のみの風習を取り入れたいです!😳笑