子どもを寝かせるベッドに柵を設置すべきか悩んでいます。寝室で子どもと一緒に寝ているが、子どもが寝た後に家事をするため様子を見に行くと、落ちそうで心配です。柵を設置するべきでしょうか?
柵なしのベッドに子どもを寝かせてる方いますか?
寝室にシングルベッド2つをくっつけて
旦那と息子と私の3人で寝てます。
子どもが寝てから寝室から離れていろいろやらなきゃいけないこともあるんですが、落ちたら、、、と思ってしょっちゅう様子見に行って、全くはかどりません。
子どもを寝かす前にある程度の家事は済ますのですが、、、
旦那は月に10日夜勤なので息子を1人にさせてしまいます。また旦那がいるときも旦那も寝るのが早いのであてにできません💦
寝室はテレビもないので、子どもを寝かせたら自由時間にしたいのにテレビを見ることもできず。
他の部屋には布団を敷いて寝るスペースはありません。
今からでも柵を設置するべきですかね?
もうつかまり立ちもできるのでその柵すら乗り越えて落ちそうですが💦💦
子どもが寝たら私もベッドでスマホを触るぐらいしかできないので辛いです💦
- なな(6歳)
えむ
ダブルとシングルのベットを繋げてます!
ひとつは、壁側なので
足元にベットガードを設置してます(*ˊᵕˋ* )
もうすぐ、2歳ですが
ベットガードを乗り越えて、、なんてことは、ないですよー!柵に手をついて、ベットで、ジャンプしてるくらいです(--;)笑
*もちこちゃん*
柵なしのクイーンサイズのベッドに3人で寝ています🙂
うちのベッドはローベッドで低めなので、落ちても大丈夫な高さです!何回か落ちました笑
2面は壁にくっついていて、足側と右側があいています。気休めですが、その2面には2センチの厚みのジョイントマット敷いています!
ちなみに実家のベッドはシングル2つつなげていて、頭側だけが壁にくっついていて、ハイベッドで高さもあるので、一人で寝かせるときは使いません💦
モニター?カメラをつけるのはどうですか?
きい
うちはダブルベッドだったんですが、1歳までは娘はレンタルのベビーベッドに寝かせていて、その後柵なしでダブルベッドに何回か寝かせましたが、落ちないか心配だし実際に落ちてしまいました。柵をつけようかという話になりましたが、柵と柵の隙間から落ちそうだし、柵を乗り越えて落ちたら余計に危ないからということで、引越しを機に泣く泣くベッド破棄して布団で寝てます😩💦
はじめてのママリ
うちもダブルベッドで3人で寝ています。寝かしつけ終わったらありったけの枕とか布団、ストックのオムツなどで周りを囲ってます😂
落ちたことはなくはないですが💦だいたいは起きたらすぐ泣くのですぐに駆けつければ大丈夫って感じです✨
コメント