※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

サイレン恐怖症の方っていませんか?😭またみなさん地震は大丈夫でしたか?…

サイレン恐怖症の方っていませんか??😭
またみなさん地震は大丈夫でしたか?
こちらは揺れてないのですが津波の警報で旦那の防災アプリで何度か警報が鳴ってました。
私はサイレン恐怖症で地震はもちろん携帯の警報音も(大雨なども含め)救急車やパトカーのサイレンも遠くてなってるのぶんには良いのですが横を鳴らしながら通ったりするととても怖くて耳を塞いでしまいます。
先程のアプリの警報音もめちゃくちゃ怖くてサイレンや警報音を聞くと怖くてその場から動けなくなります。警報音じゃなくてもなんかそれっぽく聞こえる音とかもすぐに反応しちゃいます。
子供も生まれたし守らなきゃいけないのは分かっているのですが(必ず守りますが)さすがに音が怖すぎて咄嗟に行動出来なかったらどうしようって思ってます。ほんとに動けなくなるんです😭先程の警報音も動けなくなりました。音に慣れるもんでもないしどうしたらいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサイレンで具合わるくなります。ゆっくり焦らず準備することと、前もって備えるものは備えるを意識してます。って言っても怖いですよね…。7月の時と今回と避難しましたが、不安は無くならないです😭