※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

息子が突然良く寝るようになり、ありがたいが、将来の不安もある。このまま寝てくれる子になるか心配。

産まれてからずっとまとまって寝ず、寝てもあさーい眠りですぐに起きていた息子。
なぜか昨日の夜から授乳以外はほとんど寝ている子に…
睡眠もしっかりとれてとてもありがたいのですが、今度また眠れない日が来るのかと思うと不安で仕方ありません…
このまま寝てくれる子になるでしょうか?

コメント

まな

うちは最初からある程度寝れる子で3ヶ月手前から朝まで寝るようになりましたが3ヶ月に入ってから睡眠が不安定になってきました😣💦
その子にもよると思いますが😭

• マリ

マリ

👶にもよりますよね…
    寝られるうちに寝ておかないとですね…

• 10月22日
  • まな

まな

家事もやりたいこともあったりで中々早く寝るの難しいですが早く寝るようにはしてます😣

• 10月22日
まるちゃん🔰

お腹がすくまでしっかり遊んであげたり、コミュニケーションをとって、そして、お腹すいたら、ミルクたくさん飲んでもらって寝てもらうのが一番ですよ(^ω^)
私も最初の頃寝れなくて本当につらかったです!今はスヤスヤ遊んでは寝ての繰り返しなので、生後3ヶ月くらいまでの辛抱です( ;∀;)がんばってください!

はなこ

その子その子によるのかな〜と思います😭
長男は生後1ヶ月から半年まで夜はぶっ通しで寝てましたが、半年から1歳までは夜泣きしてました。
おっぱいでもげっぷでもオムツでもなく、ひたすら抱っこで、抱っこ紐したままソファーで寝てた気がします。
でも長女は、生後1ヶ月過ぎた今でも夜中の授乳で何度か起きます。
寝れるうちに寝てしまって、体力回復しちゃいましょう👌

ゆなゆな

半年〜1歳くらいで…昼間の刺激で夜泣き…とか、おっぱいで頻繁に起きる…とか色々変化があるかも知れませんが、でもだんだん長く深く寝れるようになります^ - ^

今となっては赤ちゃんの時、いちいち深刻に捉え過ぎてたなと思っています。