※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★coco★
妊娠・出産

出産後8日目で悪露が止まることはありますか?子宮に血の塊が残っているのか不安です。

出産して8日目で悪露が出なくなる事はありますか?
子宮の中にまだ血の塊があって、それが出てこないのかなーって大丈夫か不安です😭😭

コメント

うさ

私の場合は
入院中ずっとでてました。
退院して暫くしてからは
止まったり、出たりです。
血の塊はその時から
ちょこちょこ出ました。

• ★coco★

★coco★

しばらく子宮の中に血が残っていても大丈夫なんでしょうか?心配で、、

• 10月22日
  • うさ

うさ

普通分娩なら6日で退院になります。入院中、何回か子宮の戻りの様子を見てくれていますよね?異常がなければ退院となってますがどうですか!おろの様子を何回か聞かれましたが、量が少なくなってきている、と話したら順調だと言われました。大きな血の塊や多量に出血がある場合は言ってください、との事でした。8日めとして止まるのも早すぎなので3日ほど様子を見て全く出血がなければ再受診をおすすめします。また、おろは、日々変動あり、塊ばかりでる日、多量にでる日、少量だったり、全くでなかったりがランダムにありますよ!

• 10月22日
りり

ママさんの1ヶ月検診もありますよね?塊があればそのうち出てくると思いますし、検診の時にみて貰えばきっと大丈夫ですよ!子育ても大変ですし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊

• ★coco★

★coco★

しばらく子宮の中に血が残っていても大丈夫なんでしょうか?心配で

• 10月22日
とも

1ヶ月検診で内診があると思うので、その時に何か異常があれば言われると思いますよ!
あと、悪露は結構気まぐれで止まったり再開したりと、不安定だと思うのでそんなに心配しなくていいかと思います😸

• ★coco★

★coco★

しばらく子宮の中に血が残っていても大丈夫なんでしょうか?心配で

• 10月22日
ひなの

私も出たりでなかったりですよ!
2週間検診ではそんなもんだよー!とのことでした(^^)