コメント

ママリ
緑区だと十日市場ひよこ園だと思います🐤💡
ママリ
緑区だと十日市場ひよこ園だと思います🐤💡
「一時保育」に関する質問
年少から入園予定の専業主婦のお母さんたち 日々お疲れ様です🥲 私は2歳の子どもがいるのですが 毎日日中何をして遊ばれていますか? 本当は保育園に預けた方が子どもも刺激があって良いなと 思うのですが、転勤族で私が…
明日から1歳半の息子を一時保育を利用します! とりあえず明日は慣らしのために2時間で徐々に時間を延ばそうと思っています。 そこで質問なのですが、息子は入眠時に私の髪の毛を触り、足で私の身体をぐいぐい押しながら…
今日授業参観と懇談会で約2時間くらいなのですが 下が1歳2ヶ月で 抱っこ暇するしかないですよね、、、、 やだなぁぁぁ暴れそう😭😭😭 旦那も私の親も 誰もおやすみとれませんでした(泣) 一時保育とかに使えばよかった💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます❤️
鴨居駅にはあんまないんですかね、😭😭?
ママリ
残念ながら鴨居には、というか十日市場ひよこ園のみみたいな感じです💦 緑区保育園のホームページに載っています💡
♡
自分でも調べてみました!!
ここだと預けれないんですかね、、?💦💦
♡
こんな感じに書いてありました!
ママリ
鴨居駅付近、3歳児以上だと一時保育をやっているところもあるみたいです❗役所に問い合わせるのが1番だと思います☺️💦
ママリ
ごめんなさい💦私もよくわかっていないのですが、乳幼児一時預かりとは別に、一時保育としてあるのですね。
鴨居ナーサリーは3歳児クラス以上になっていました💡お子さんの年齢があっていれば大丈夫ですね❗
あとは、0~2歳児だと福澤保育センター、鴨居保育園、そよかぜ保育園あたりでした。
♡
あ、3歳以上なんですね💦😔よくみてなかったです。。
1歳児なので下の保育園にあした連絡してみたいと思います💦わざわざありがとうございます😭😭💓助かりました!