2歳半の癇癪もちの娘が毎日泣き続けて困っています。パパと再会後、興奮しワガママが激しく、夜は吐くまで泣くことも。明日からパパが仕事で1人となるのが心配です。
2歳半の癇癪もちの娘にお手上げです😭
予定が立て込んでいたため、9月から1ヶ月ほど離れた実家に滞在していました。昼間じーじやばーばなど誰かしらママ以外もいたからか…誰かに怒られれば、他の逃げ場へ…というように、色々やらかしてはそのように過ごしていました。
ただ先日の金曜日に自宅に帰り、パパと久しぶりに再会したからなのか…興奮しまくりで😞
もともとばーばとパパに対しては『泣いたら解決してくれる』と思っている部分があるようで、指示だしなどがすごいんです💦それにとどまらず、たまたま今日まで連休だったパパに対して相当ワガママを言い…
毎日のように、夜は吐くまで泣きます💔吐くとスッキリするのか、話をすることができるんですが…それまでは、ひたすら泣き続けて何を言っても聞いてもダメです💔あげく声かけようものなら『しゃべらないで!』とか言われて…もうどうしていいかわかりません😨💦
興奮や環境がもどったことによるものもあるにしても…さすがに毎日辛くて💦明日からはパパも仕事で昼間1人と考えると余計に胃が痛くなるこの頃です😢💔
癇癪もちのお子さんおられるかた、どうしてますか?😭
- miicha(7歳, 9歳)
コメント
みな
うちの息子も癇癪すごかったです🙈
癇癪起こしたらどうにもならないので放置してました😅
少しわたしも気持ちを落ち着かせてからイライラせずに、冷静対応💦
そして、ギュッと抱きしめて落ち着いてって言って息子に言ってました!
心の成長する時期なんだって思って見守ってました😉
3歳前から落ち着いてきて今は癇癪ないです😁
miicha
思い通りにいかないことがたくさんあることにぶち当たってるんですもんね😭💓
昨日までパパが休みだったため、かなり癇癪が増してしまっていたので…今日は出来る限りのいろんなこと一緒にやってまったりしてたら、ほぼ癇癪起こさずに1日終われました😱💦
3歳頃になったら落ち着いてくるんですかね😌❤それに期待して…ふんばります😭❤