※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

風疹の抗体検査結果によって、旦那の予防接種の必要性が分かりますか?

2人目妊娠中です!
風疹の予防接種について質問させてください!

1人目妊娠中のとき、初期の検査で風疹の抗体が64ありました。
今回は初期の検査がまだなので、抗体の数値がどのくらいあるのか分かりませんが、
【もし今も私が風疹の抗体が同じくらいあるならば、旦那は風疹の予防接種を受ける必要はないということでしょうか?】

旦那が言うには、おそらく風疹の抗体ないと思う、と言ってます。
なので抗体検査を受けてもらおうと思ったのですが、私が抗体あるなら必要ないのかな?と思いまして…

コメント

ゆうー

旦那さんに抗体なければ予防接種を受けてもらわなきゃダメですよ😖 

• ぺこ

ぺこ

そうなんですか!?💦
    お恥ずかしい質問ですが、私が抗体持ってれば、万が一旦那が風疹かかっても私には移らないということではないんですね(><)!?

• 10月22日
ゆうー

ぺこさんの今後の妊婦検診での血液検査での抗体数値次第です😖 
一人目の時で64あれば今もあるとは思います。その場合は妊娠中はぺこさんにははうつらないと思います😌

• ぺこ

ぺこ

そうですよね💦
    今回の検査の抗体数値を見て、ですよね(><)
    でも今後のことも考えて旦那も予防接種受けるに越したことはないですよね🤔💦

• 10月22日
  • ゆうー

ゆうー

まずは抗体検査してもらいましょう😌
    うちも妊娠発覚時に旦那さんの風疹抗体検査をしてくださいってのが市役所から書面が来て抗体検査してもらいましたね😌

• 10月22日
  • ぺこ

ぺこ

そうですよね☺️
    受けてもらいます!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 10月22日