コメント

ちゅる(29)
立たせて
上を向かせておでこ側から後ろに?シャワーかけて流してます(^^)
私や旦那が頭からシャワーかぶって、ぶぶぶぶーって口で?遊んだりしてたら
本人も怖がらなくなりましたよ😊

おぶす◡̈♥︎
最初は手を前髪の生え際に当ててあまり顔に水が掛からないように、ざっと流して、ある程度泡が流れたら、仕上げに頭からバジャーっとシャワーをかけます😊
最初は泣いてましたが、今は泣かなくなりました‼︎
-
男の子ママ
やっぱりみんな泣きますよね~😅上の子泣くと一緒に入ってる下の子も泣き出して大泣きの合唱が響き渡るのが大変で💦多少我慢して、シャワーに慣れさせようと思います!ありがとうございます☺️
- 10月22日

みゆちん
うちの子は今はもう下に向いて貰ってそのままシャワーかけてます😊
最初は嫌がりましたけどすぐ慣れました👍
泡は顔に垂れたいようにしますよ💡
全然コツでもなんでもなくてすみません😅
-
男の子ママ
いえいえ!ありがとうございます!!うちもシャワー慣れさせたいです😅大泣き×2人分を少し耐えつつ明日から頑張ってみようと思います👍
- 10月22日

退会ユーザー
そのまま頭からシャワーかけてます🚿
ずっとそうなので顔に水かかっても泣かなくなりました✨
-
男の子ママ
コメントありがとうございます、顔に水がかかっても泣かないのすごいです✨
うちも最初からシャワー使っていれば良かったなぁと今さら思います💦
明日から頑張ります!!- 10月22日
-
退会ユーザー
夏場のお水遊びとか好きならすぐ慣れてくれると思いますよ✨
大人が好みの温度(ちょっと熱め)だと顔にかかると嫌だと思うので、頭からかけるときはぬるめのシャワーにしてます✨
うちの子身体にかけるのと同じ温度にすると嫌がってて、ちょっとぬるめにするとすんなり受け入れてたので参考までに😁- 10月22日
-
男の子ママ
水遊びは大好きです🙋お風呂でも自分がされると泣くくせに私の顔にはバシャバシャお湯かけてきます(笑)
最近寒くなってきたので少し設定温度あげてましたがぬるめにして試してみます❗- 10月23日
男の子ママ
なるほど!上を向かせて流すんですね!!試してみます😆
ありがとうございます