※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

旦那の布団が臭い時は自分が黙ってシーツ外して洗濯したりスプレーした…

旦那の布団が臭い時は自分が黙ってシーツ外して洗濯したりスプレーしたりしますか?

それをするのが妻の役割ですかね?

コメント

あちゃま

別室で寝てるので放置です🤷‍♀️

頼まれたらやります笑

C

役割とかよりも、
気づいたならやってあげればいいと思いますよ!
気づいてるのに見て見ぬふりするのはなんだかなぁって思います💦

ママリ

家事は私の役割って決めてあるので、私が全てやっています🙌

放っておくと旦那は気にしない人なので臭くなる一方でゾッとします。

ママリ

私がやりますが、役割だとは思いません。
私が気づいたから&旦那が仕事でやれないから&自分が臭いのを我慢できないからやるって感じです。

あと、私はやったあと臭かったから洗ったよー😁って言います笑

私は専業主婦で、家をキレイに保ちたいので私の役割だと思って洗濯してますよー😊

共働きだとお互いって感じになるんですかね?!

A

専業主婦でなくても普通に気づいたらやります!シーツかけてもらうだけお願いするとかどうですかね。

ぽぽん

一緒の布団じゃなくて気にならなければやりません笑旦那さんはきっと臭いのには気づいてないだろうし、ここさんが臭くて気になってしまうのなら洗濯するのが普通なのかなぁ。
うちはみんなで寝ていて、シーツ類の洗濯は全部旦那の仕事です😊週1以上で洗っています。

みあごろめ

家族分みんなのシーツを毎日変えます!
シーツ変えないと気持ち悪くて寝られません。
世間的?には役割ではないと思いますが私は自分の役割だと思っています(^^)

タマ子

専業主婦ならば妻の仕事だと思います。

私はフルタイムの兼業主婦ですが、気が付いたらやってます。

もち

私がやります。
やった後に、臭かったよー。と伝えますが毎回、そう?と返事されます😅自分のにおいには気づかないんだと思ってます🤣

kkママ

それぞれの家庭があるので、役割については分かりませんが、、
我が家ではみんなのシーツ洗うタイミングが一緒なので同じ時に洗います!
2、3日に1度洗ってます👍
そこまで匂い、気になったことないです!