※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの妊婦です。悪阻がひどく、吐き気が続きます。フルーツしか食べられず、チャーハンなどが食べたいと思っています。同じ経験の方のコメントが欲しいです。

妊娠6週目の初マタです
日に日に悪阻が増して言ってる感じです
吐き気が凄くえずいても何もです、、みたいなのが寝起きや繰り返しあります。フルーツなどしか入らないです
でもすごくチャーハンなどがっつきたいのに
とても辛いです 同じような方がいると少し気が楽になりそうなのでコメントくれると嬉しいです

コメント

ゆきりん

私も同じでコメントしました!
先週末くらいからつわりが始まり、吐くまではいきませんが一日中ひたすら気持ち悪いです😱
今日はスポーツドリンクしか飲めてません😓
これからもっとひどくなっていくんだろうなーとビクビクしてます

休める時はゆっくり休みましょうね😊

あお

私もそんな感じの時ありました!私は水お茶も飲めず…
ひたすらアイスボックス食べてました!
そのあと食べづわりになったんですけどね🤣

むに

私は5ヶ月ぐらいまでフルーツで生きていました。
体を冷やさないようにすると悪阻が楽になると病院の先生に言われました!
好きな物を食べれるだけで大丈夫ですよ⭐️

私もハンバーガーとか食べたくなるのに、いざ食べると胃のムカつきあります。なのでそのあとは、梅のあめ玉とか、さっぱりしたものに切り替えます(>_<)💦
その時その時で無性に食べたいもの変わるし、急に受付なくなったりしますよね。

チビたん

ガリガリくんは一度も私を裏切りません!笑
ガリガリくんは胃がムカムカしてる時食べやすいですよ〜