※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

水いぼについての経験を教えてください。皮膚科で自然治癒を勧められていますが、大きくなっているため迷っています。

息子の水いぼについてです!
4月ごろから出始めて今はプツっと大きめになっています。(0.5センチくらい)

皮膚科では、自然治癒を勧めているようで、様子をみてくださいと言われましたが、どんどん大きくなって来ています。
お子さんが水いぼで自然治癒された方、

1、どのくらいかけて治ったのか。
2、 大きくなってきた後どんなふうに治ったのか。

教えて頂きたいです!
皮膚科以外の病院に行くたびに水いぼを指摘されて、
自然治癒でいいのか、迷っています。

コメント

yc

私は広がってる子供を何人も見てたので、その前にとおもって、皮膚か受診しましたが、自然治癒だったので、
まだ水いぼが小さいうちにお風呂でさりげなく潰しました!笑🤣

• むーみん

むーみん

返信遅くなりすみません。
    小さいうちに潰していたんですね 😳
    だいぶ大きくなってしまったのでやはり、取るとしたら病院に行かなくてはですかね😭
    ありがとうございます‼︎

• 10月25日
きゃらまる

水いぼ、厄介ですよね😭
上の子が指にすごく大きなのが出ていました💦
4ヶ月?あたりぐらいに治ったというより潰れていましたが…そこからが大変でした…。
気付くと違う指にまた出来ていました💦気付くと体にも…。
かかつけの小児科の先生に聞いた所…水いぼうつるから処置していた方がいいよ…自然に治るけど…増える可能性もあるという事で可哀想でしたが潰してもらいました😭
なんだかんだで10箇所以上になっていました💦
皮膚科の先生も何か考えがあるのかもしれませんが…増える、うつる事を考えたら別な小児科か皮膚科の先生に相談してみた方がいいと思いますよ!
絶対に増える、うつるとは限りませんが…。
長々とすいません😓

• むーみん

むーみん

返信遅くなりすみません。
    指にもできるんですね(・・;)
    息子は、首回りと口周りにも広がってしまって、大きいのだけでも30個くらいあり、潰すのはもう可哀想な感じです。自然治癒を待っても広がる一方でほんとどうしたらいいのか💦先生を信じていいのか不安になってしまいました💦
    他院にいってみようと思います😣
    ありがとうございます‼︎

• 10月25日
R

うちも段々大きくなりましたが、そこまで広がることはなく3~4ヶ月で自然治癒しましたよ!

• むーみん

むーみん

3.4ヶ月で治癒されたんですね‼︎治っていく段階で水いぼは大きくなりましたか?それとも小さいままなくなった感じなのでしょうか?

• 10月25日