※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

義実家へのお泊まりの断り方について。来月主人が一週間近く出張のため…

義実家へのお泊まりの断り方について。

来月主人が一週間近く出張のため、その間私と息子のみ帰省します。

義実家は自営業で忙しく、朝早く夜遅い家庭です。
帰省のあいだお店が休みの日だけ水族館に行こうと約束し、それは構わないのですが、もし泊まっていってと言われたら断りたいです😅
(旦那もいませんし、お昼寝の時間やご飯の時間など子どものスケジュールを無視されるので)

万が一誘われたらどうやって断ればいいでしょうか😢
もしくは前もって断ることができる口実(言い訳?)などあれば教えてください😭

コメント

慣れてないところでは子どもが寝れないので〜とか?
今後も泊まりたくないなら、今後も使える理由のほうがいいですよね😂

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    旦那がいれば構わないのですが、私と息子だけだと気を遣うしちょっと…と思ってしまいます💦

前回帰省した時は、泊まること前提でいろいろ準備されてたので、
    今回は前もって断れればなと思いました🤔

• 10月22日
ぼんぼん🍑

くまさんのご実家に帰省してて、
義実家とも近いということですか?

次の日も予定あるから早めに何時頃には帰っていつも通り寝かせたいのですが、そのスケジュールでよいですか?
と前もって聞いておくとかですかね🥺

誘われてしまったら、
環境変わるとイヤイヤが酷くて 食事や寝かしつけが大変なので帰ります。とかですかね😏

• くま

くま

コメントありがとうございます🎶

そうです、実家に帰省予定があって、義実家もその近くなんです💫
    言葉足らずですみません💦

いい案を2つも出していただき助かります🤗
    これで前もって釘さしておけそうです👌

• 10月22日

次の日朝早くから予定があるというのはどうですか?🤔

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    それいいですね🎶シンプルにいけそうです。

まだ泊まりの誘いをいただいたわけではありませんが、前もって「予定あるので泊まれません」って言っておくのって失礼ですかね?🙄
    「そもそも誘う気ないし(笑)」って思われるでしょうか(笑)

• 10月22日