※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊娠・出産

総合病院の救急にかかるのは適切でしょうか?月曜日にケトン体3+が出ており、吐き気や頭痛が続いています。

分娩、入院施設のない産婦人科に通っていて、月曜日にケトン体3+が出ました。
日曜日の夕方から頭痛と吐き気で夜通し吐いて寝れたのは2.3時間でした。
同じ症状が今もありかなりキツいです。
たかがつわりですが総合病院の救急にかかるのはおかしいでしょうか?

コメント

かなこ

おかしくないです!
私は初めから総合病院にかかってましたがケトン体3+で即入院でした!
水分も取れなくなり24時間点滴になって重度の妊娠悪阻の診断出ました!
早めに総合病院に行ったほうがいいと思います!
病院から紹介状もらえなかったですか?

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

点滴してもらっただけで、紹介状どころか入院なんて一言も言われなかったです💦
    また辛かったら点滴しにきてねって感じです。
    こっちは辛くて病院行ったのに...

• 10月22日
  • かなこ

かなこ

総合病院で入院して吐き気留めも合わせて打ってもらったらかなり楽になったので病院に相談したほうがいいと思います!
    私も吐くものがなく血と胃液だけ吐く、の繰り返しだったのでその辛さは分かります😭
    無理しないでくださいね!
    吐きすぎて子宮頸管長も短くなると言われてたので早めの受診をオススメします😭

• 10月22日