コメント
かのん
幼稚園は出さなくて大丈夫かと……
退会ユーザー
新2号の申請なら保育園と同じなので、祖父母の勤務証明書も必要ですが、1号なら不要ですよ。
かのん
幼稚園は出さなくて大丈夫かと……
退会ユーザー
新2号の申請なら保育園と同じなので、祖父母の勤務証明書も必要ですが、1号なら不要ですよ。
「幼稚園」に関する質問
お昼も歯磨きしてますか? 虫歯手前と言われて、毎食後歯磨きしてたのですが どうしてもお昼出かけたりするとお昼ご飯後の歯磨きができず。歯磨きを嫌がらない子ならすんなりかと思うのですが我が子はギャン泣きなので気…
幼稚園やこども園の先生いらっしゃいますか? 子供達の園の先生方が、【担任】を任されると退職しがちのようです。 女性が多い職場ですし、職務的にもある程度入れ替えが激しいのは理解しています😭(年2〜3人は入れ替わっ…
保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか? 上の子を0歳児クラスから保育園に通わせています。 来年から幼稚園への転園をしようか迷っているのですが、実際に転園された方で、転園してよかったとか、やっぱり保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルキー
ですよね。幼稚園午前だけだし
なんでかなぁって思ってました😅
ありがとうございます😌