※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

3ヶ月の細身の息子にオススメのMサイズオムツとパンツタイプの移行時期について教えてください。

オムツについて教えていただきたいです。
3ヶ月になったばかりの息子ですが、割と手脚やお腹は細めで、現在体重6.9kgです。
パンパースのSサイズを使っていましたがもう流石にお尻までの長さが足りないです…😖😖💦

そこでMサイズを購入したいのですが、細身の子にオススメの銘柄はありますか??
また、パンツタイプへはいつ頃移行したか教えていただきたいです☺️
よろしくお願い致します✨

コメント

うちも細身ですがパンパースです!一度ムーニーに変えたらオシッコの臭いが気になったのでパンパースに戻しました。
パンツタイプは寝返りとか動けるようになってからで良いかと思います!
6ヶ月の息子は動き回って大変になってきたのでパンツタイプに変えました!

• ここ

ここ

同じ細身の方から体験談を聞けてありがたいです☺️
    パンツタイプは寝返りとかしてからでいいんですね!
    ありがとうございました✨

• 10月22日
にぼし

息子は細身の小柄です。
最初は色々試しましたが、結局ムーニー使ってます。たまにメリーズも使いますが、問題ないです。

パンツにすると単価が高くなるので10ヶ月くらいまでテープタイプ使ってました。寝返り、寝返りがえり出来るようになると結構大変ですが 笑

• ここ

ここ

細身の方からお話聞けてありがたいです!✨
    パンツタイプって単価高いんですね😖知らなかったです!
    私もギリギリまで頑張ってテープタイプ使おうと思います笑

• 10月22日

パンパースかメリーズおすすめです☺️💓
パンツへは寝返りをしまくってから移行しました😊✨

• ここ

ここ

両方買って試してみようと思います☺️
    寝返りがはじまってもう無理!と思ったら移行することにします😊

• 10月22日
nyan

パンパース小さめなので、メリーズやグーンのSサイズだと大きめの作りですよ。

• ここ

ここ

パンパース小さめなんですね!初めて知りました✨
    サイズ感教えていただけて助かりました☺️
    メリーズ試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月22日