※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
子育て・グッズ

子どもの七五三で私服でお参りしても大丈夫ですか?袴やスーツがないので悩んでいます。臨月に入るため早めに行きたいです。皆さんはどう思いますか?

いつもありがとうございます!
子どもの七五三のことで相談に乗っていただきたいのですが、やはり私服でお参りに行くのはやめたほうがよいですか?
先週前撮りをして写真を撮りました。
袴もスーツも息子は持っていないので、お参りに行く時私服でよいかなぁと思ってたのですが、やはり皆さん袴とかで来られますかね?
ちなみに私が来週から臨月に入るため少し早めにお参りには行こうと考えています。
皆さまのご意見おきかせください。

コメント

ちょり。

あくまでも私自身は、ですが
先日前撮りをしてきて11月にお参りに行く予定です☺️
スーツとか着物とか何も考えてなかったです😂
デニムは流石に違うかな?と思い私はワンピースかなぁと思ってて主人はチノパンにシャツ?寒ければもう少し厚着になるかもしれませんがそこまで正装は考えていません(๑′ᴗ‵๑)

さわさ

次男の時は、極々普段着でした(笑)。

舅と姑は、長男の誕生をとても喜んで、七五三の時、前撮りも神社のお詣りにも付いて来たので、私は内心『面倒くせー』と思いながら、子供らも私もスーツでした。
でも、次男の七五三の時は興味無しwww。お金はくれましたが、前撮りもお詣りも不参加でした。お詣りの時は主人も仕事で、結局私と長男と次男の三人だけで神社に行きました。なので、面倒だったし、三人とも私服。子供らはトレーナーだし、私はセーターかなんかを来ていきました。

なので、一緒にお詣りする人の考え方だと思いますよ。臨機応変に考えて良いんじゃないでしょうか。
服装で神様は区別しませんよ。