リコ
7月生まれの子育ててます!
お住いの地域にもよるかもですが、短肌着とコンビ肌着、短肌着と半袖カバーオール?着て寝かせてました(^^)
ご実家などでお母さんなどにお世話になりますか?それだったら洗濯もすぐ乾く時期なので、肌着は5枚ずつあれば、余裕で足ります!
ぴぴこ。
同じ時期に出産予定です♩
あたしも最近揃え始め、
短肌着を10枚程度揃えました!
店員さんに 長肌着は うーん😞
いらないかも👌🏻と言われたので
短肌着しか用意してません(._.)❣
しぃたす
8月に出産しました( ¨̮ )
私も良くわからなくて、西松屋で売っている肌着のセットを買いました!が、短肌着とコンビ肌着(足の所にボタンが付いてる)を重ねて着せていました( ˊᵕˋ )
長肌着も入っていたのですが、あまり使わなかったので、長肌着は要らないかなーと思います(´・・`)
うちは東北住みなので、短肌着、コンビ肌着、おくるみ。か、短肌着、カバーオール。で調整してました。
それぞれ5枚ずつくらいあれば足りると思いますよー♡
退会ユーザー
夏に出産しました。
短肌着とコンビ肌着を着せてました。
5枚ずつぐらいあればいいですよ。
長肌着は一度も使わなかったです。
3mama*(27)
うちの次男が7月24日産まれで今はもう1歳9ヶ月なんですが、
私は東海住みで、↑の方達がおっしゃられてるのと同じです^_^
西松屋やバースデイなどで売られている肌着セットで短肌着とコンビ肌着で過ごしました(^^)
外は暑いし、まだまだ小さいのでカバーオールなどは全然着ずに成長とともに秋口から着出したくらいです♪
肌着カバーオール?というのもありますので私はどちらかと言うと肌着カバーオールをたくさん活用してました♪
なつ7
みなさま、コメントありがとうございます(._.)
2ウェイオールは買った方が良いですか?
検診の時何を着せれば良いんでしょうか?
3mama*(27)
2wayオールは少し大きめなので
私は産まれてからの成長と季節と時期で揃えましたよ♪
新生児期は、オムツ交換が何回もあったり、吐き戻しなどもあったりなので着替えとオムツ替えしやすいようにやはりコンビ肌着がオススメな気がします( ´ ▽ ` )
7月ですと、1ヶ月検診は8月になるので、室内ですと冷房入ってると思うのでコンビ肌着+短肌着+(必要ならおくるみ)で良いと思います^_^
-
なつ7
ありがとうございます(._.)
わけがわからなかったので助かります(・o・)- 4月22日
-
3mama*(27)
いえいえ^_^
最初はわけわかりませんよー(´Д` )!
私は出産後の入院中、助産師さん看護師さんに、何が一番必要か聞いてネットで買ったりしましたもん(笑)
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♡
それまで体調の変化など大変ですが、マタニティライフも楽しんで下さいね♪♪- 4月22日
-
なつ7
ありがとうございます(._.)
楽しみです♪
そうですね。
助産師さんに聞いてみればいいですね( ・∇・)- 4月22日
コメント