※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
その他の疑問

友だちが3人私の家に来てくれました。デザート、飲み物は私が用意して、…

友だちが3人私の家に来てくれました。デザート、飲み物は私が用意して、宅配ピザをとりました。宅配ピザ代を私含めて4人で割り勘したのですが、この場合お金をもらうべきではなかったのかなと後で思いました。(帰るときに、ピザ代を清算しようと友人が言ってくれて払ってくれました。)皆さんはどう思いますか?

コメント

はち

私が友達の立場なら割り勘しますよー。
しーさんの立場なら、割り勘しようとは言いにくいですが…。

ささまる

みんなで食べたのなら、割り勘して正解だったと思いますよ😊
割り勘って1番お互いに確執が残らないと思います🙌

はるいろ

いやいや割り勘でいいと思います🙆‍♀️✨全部出してたらお友だちも気を遣うし、私もお邪魔させてもらう時はいつも割り勘にしてますよ〜🙋‍♀️

いつも ありがとう🍀

全然割り勘でいいと思いますーー👍️

私のお友達は皆、場所を開放してくれた人はそれだけで十分なので、飲み物やおやつも持参しますー✨😲

Ӵ

私はいつもお家を開けてくれた子を抜いて割り勘します☺

ちか

皆さんご回答ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
いつもお店で集まっていて、今回は赤ちゃんがいるからということで気遣ってうちに来てくれたので、もらうべきではなかったかなと考えてしまいました💦やっぱり割り勘でいいですよね!安心しました😊ありがとうございます😊