※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

生理が遅れている場合、受診のタイミングは予定日から1週間以上遅れた時が良いです。予定日ぴったりに来る人もいれば、多少のズレは一般的です。

ルナルナの生理予定日から2日過ぎましたが、生理がきません。現在は妊娠は希望してませんが、将来的に希望しています。
毎月20日か21日に生理がきます。今月はルナルナでいくと20日が予定日でしたがまだきません。胸が張って痛いのでくるかなーと思っていましたが、来ません。
以前、1週間遅れたことがあり、それまでは毎月15日あたりに生理がきていましたがそこからずれて毎月20日あたりにくるようになりました。
予定日からどれくらい遅れると受診したほうが良いのでしょうか。また皆さんは予定日ぴったりにくることが多いですか?多少のズレは範囲内ですか?

コメント

A

否認はしてるんでしょうか?

• はな

はな

しています!

• 10月22日
ゆり

予定日より2日遅れるぐらいは普通にある事だと思います。
私は毎回予定日通りにきますがたまに2〜3日ずれる事あります。
さすがに1週間以上遅れて妊娠の可能性があるのなら妊娠検査薬試します。
病院に行くのは自分で検査薬して陽性がでたらですね。
妊娠する心当たりがあるんですか?

• はな

はな

回答ありがとうございます。様子見しています!妊娠する心あたりはあります。

• 10月22日
みー🔰

生理機能なので、ストレスや疲れ、精神的なものでも遅れたりしますよ!!
生理が3ヶ月来なかったりした場合は、将来妊娠を考えているのであれば受信した方が良いと思います!

• はな

はな

回答ありがとうございます。1ヶ月こないってことが一度もなく毎月きているので長引くようならすぐ受診します。

• 10月22日
  • みー🔰

みー🔰

毎月必ず来ているんですね💦
    不快な思いをさせてしまったのであれば、すみません😢
    私は周期もバラバラで、2ヶ月来ないこともざらにあったので、先生に相談をしたら、3ヶ月来なかったら病院へおいでと言われてました!
    それでも特に病気もなかったですし、妊活で自然妊娠もできました。
    人によって全然違うと思うので、不安になるような心当たりがあるのであれば、早めに受診した方が良さそうですね!

• 10月22日