※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
子育て・グッズ

1歳の息子が歩けず、焦っている。同じくらいの子の状況を知りたい。つかまり立ちはできるが、すぐに座ってしまう。同じような経験の方いますか?

先日1歳になった息子がいます。
1人で立ち上がることも出来ず
歩くことももちろんできません。
周りのおなじくらいの月齢の子は
歩ける子も多く焦ってはダメと思いつつも
焦ってしまっています。
1人でたっちできない同じくらいの子を
お持ちのままたちいますかーー(´;︵;`)

つかまり立ち、押し車では歩きますが
すぐにストンと座ってしまいます。。。

コメント

ままり

うちも一人で立ち上がれませんよ!押し車も、膝立ちで押して歩いて、壁まで行くと立ち上がる感じです
全然気にしてなかったです
はいはい沢山すると身体も鍛えられそうだし私は全然焦ってなかったです😘笑

• 🥺

🥺

わあ〜うちも膝立ちで立って器用に押して歩いてます。。笑
    そうですよね🤣気にしすぎもよくないですね😽❤️
    ポジティブに考えます♡♡

• 10月23日

息子は1歳2ヶ月になってすぐ頃に一人で何もつかまずにたてて、それから2週間後ぐらいには2.3歩歩いて、その2日後とかには10歩、最近1歳3ヶ月になりましたが、今では5mぐらいは歩いてます😊
1歳になった頃は全く歩く気配もなかったですが、1歳半までに歩ければいいって言われたので気にしませんでした😆💓
きっと息子君も気付いたら歩いてますよ🥰

• 🥺

🥺

2ヶ月経つと今とまた違ったことができるようになってますよね😂赤ちゃんの2ヶ月侮れない…(´・ᴗ・` )❤️
    5メートル!すごい🤩👌🏽👌🏽
    早くよちよち歩きが見たいです(´;︵;`)♥️

• 10月23日

今週末で1歳1ヶ月なりますけどつかまらない立てないですよー。1歳なったばかりで歩ける子のが少ないと思ってます🙄✨上の子は1歳3ヶ月すぎまでたっち出来なかったですよー!そのうち歩くしハイハイ時期を楽しみましょう😊

• 🥺

🥺

よかった。。!同じような方の意見やお話聞くとスっと楽になり安心します(T_T)
    うちの子だけ取り残されてるような不安になり。。😭
    友人からも心無い言葉を言われショックでしたが、、
    うちはうちですね😆❤️
    ハイハイ時期を存分に楽しみます🤗

• 10月23日
✩sea✩

うちの息子も、1歳の誕生日には、やっとつかまり立ち、ズリバイ、くらいしか出来ませんでしたよ^^*
ハイハイもしてませんでした(*´-`)
歩き始めたのは1歳5ヶ月でしたが、今ではサッカー大好き少年に育ってます(*´▽`*)
まだそんなに気にする時期ではないと思いますよ^^*

• 🥺

🥺

7歳の息子さんですか?😆
    わ〜♡サッカーいい!わたしサッカーさせたいです!!⚽️
    旦那さんは野球させたいみたいですが。。⚾️笑
    安心しました❤️きっと、たって歩き出すとまた色々悩み、ここで相談するんだろうなと思うと笑えます😂😂❤️
    気にしないようにします‎☺︎

• 10月23日