2歳8ヶ月の子供が歩いて散歩に行く適切な時間は何分でしょうか?ベビーカーでの移動が多いが、歩かせるべきか迷っています。今日は歩いて1時間半かかりました。
保育園や幼稚園の先生にお伺いしたいです。
2歳8ヶ月。
このくらいの子供が徒歩で散歩に行くなら何分くらいがいいのでしょうか?
下の子(6ヶ月、10.5キロ)が抱っこ紐、上の子はベビーカーででかけることが多いのですが、今日は下の子をベビーカーに乗せ、上の子は歩きで出かけました。
今日は大人の足で10分くらいのところにある公園に行きました。帰りにスーパーにも寄りました。トータルで1時間半くらい経っていました。(玄関先で支度してた時間も含んで)
普段の、ベビーカーに乗って移動して、目的地でだけ歩かせて、、よりはかなり疲れちゃったかな?という気がするものの、大体ベビーカーは3歳くらいまでとあるし、ぼちぼち歩かせたほうがいいのかなという気もしています。
とりあえず本人は特にぐずりもせず、歩いて帰ってきましたが。。。
- ぴーかーぶー
コメント
🌈
保育園行ってますが(1歳児クラス)この間は片道1キロを歩いて公園行ってましたよ〜🌳
体力ある子は行き帰り歩けるみたいですけど体力ない子は帰りは散歩車に乗ったりしてるみたいです
うちは体力あるので大人の足で40分くらいかかるとこを2時間かけて歩いたりしてます( 笑 )
ぴーかーぶー
ありがとうございます。
うちも保育園ではそんな感じです。帰りは楽チンチームです😅
少しずつ歩かせていきたいと思います!