子育て・グッズ 娘が7ヶ月で離乳食に挑戦中。ミルクばかり飲み、離乳食を拒否。焦りを感じる。みなさんはどうやって対応したでしょうか? 娘が7ヶ月になりました! それとともに不安と悩みが… 離乳食を2回に増やしたくて一昨日くらいから朝とお昼で挑戦していますがお昼をなかなか食べてくれず ミルクがいいそうです。。 せっかく離乳食を用意してるのに全く食べてくれないし ぐずるし心が折れます。。 ご飯と一緒にミルクを飲んでくれるかなぁと思いきや ミルクだけしか飲まないし。。 焦りすぎなのかなぁとは思いますがみなさんはどうやってましたか?? 教えてください😭 最終更新:2019年10月22日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 🐒 コメント みたらし 私は朝(10時頃)と夕(17時頃)の2回にしていましたよ(^^)嫌がる時は無理にあげませんでした(^^) BFは味が濃いものなどあるので慣れた味(手作り)の方が好きなんですかね?( ´ ▽ ` ) 10月22日 🐒 わたしも夕方にした方が食べてくれますかね😭試行錯誤ですよ😂 そうなんですかね😂いいんだか悪いんだかですよね笑 いろいろ試してみます!ありがとうございます! 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐒
わたしも夕方にした方が食べてくれますかね😭試行錯誤ですよ😂
そうなんですかね😂いいんだか悪いんだかですよね笑
いろいろ試してみます!ありがとうございます!