※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入についてアドバイスください。現在は新生児から使えるチャイルドシートを2台持っており、キッズシートも1台所有しています。来年、長女が3歳になり、次女が生まれる予定です。育休中は夫の車を主に使用する予定です。今のうちにチャイルドシートを追加購入するべきでしょうか?

チャイルドシートの購入についてアドバイスください🙇

現在、夫婦で車を2台使っています。
それぞれに新生児から使えるチャイルドシートをつけています。

ほかに、使っていないキッズシート(3歳から使用可能)を一台持っています。

長女は来年9月に3歳になります。二人目は、来年1月に生まれます。

1月からは、夫婦揃って育休を取り、8月から夫は仕事復帰です。

夫婦で育休中は、夫の車メインで移動すると思います。

うまれるこどものためのチャイルドシート、もしくは娘が3歳になった時のためにキッズシートを、今のうちに買い足したほうが良いでしょうか?

アドバイスお願い致します🙏

コメント

ちまこーい

3歳からのシートは身長が100センチ体重15キロをクリアした方がいいですよ💦
娘はまだクリアしていないので1歳からのジュニアシートに乗せてます😃
身長が足りないとシートベルトが顔に近くなり危険、体重足りないとシートベルトから抜けてしまう可能性があるので、月齢より体格の目安で購入することをおすすめします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😲
    年齢じゃなくて体格で見ないとだめですね!
    うちのジュニアシートも、確か15kg〜と書いてありました。

教えていただきありがとうございます!!

• 10月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

身長目安あるのを知らず、息子が15キロだからとかえたら、シートベルトの位置が合わずで調べたら身長足りてませんでした💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、身長もみないとだめなんですね!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 10月22日