妊活 卵胞がしぼんでいても大丈夫ですか? 今日、2回目の人工受精でした! 昨日卵胞チェックをして 20㎜になっていたので オビドレルを注射💡 今日、人工受精をしたんですが 内診で先生が「卵胞がしぼんでる。いい感じ」って独り言のように言ってたんですが 卵胞ってしぼんでも大丈夫なんでしょうか❓️ 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 内診 夫 先生 人工受精 卵胞チェック 桃花 コメント 望 卵胞がしぼんでるのは、排卵直後という意味だと思います☺️ 先生が、いい感じ!と言ったのは、 人工授精の場合は、排卵直後のタイミングが妊娠しやすいからです☺️ 10月22日 桃花 回答ありがとうございます✨ しぼんでるって言われて 凹んでましたがすず望さんの回答を見て安心しました♥️ ありがとうございました(*^▽^*) 10月22日 望 グッドアンサーをありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 自然にタイミングとるのとは違い、人工授精の場合は排卵直前や排卵直後のタイミングが妊娠しやすいと言われています☺️ 不妊専門で看護師をしていました。 排卵後の卵胞はしぼんでしまうので、先生は良いタイミングだ!と思って発言されたようです☺️❣️ 10月22日 桃花 不妊専門で看護師されていたんですか?! 尚更、回答をもらえて安心と期待しちゃいます♥️ 10月22日 望 安心してもらえて良かったです☺️ 赤ちゃんが来てくれることを願ってます🙏🕊✨ 10月22日 桃花 ありがとうございます✨ すず望さんもお身体大切にされて下さいね(^^)/ 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃花
回答ありがとうございます✨
しぼんでるって言われて
凹んでましたがすず望さんの回答を見て安心しました♥️
ありがとうございました(*^▽^*)
望
グッドアンサーをありがとうございます🙇♀️🙇♀️
自然にタイミングとるのとは違い、人工授精の場合は排卵直前や排卵直後のタイミングが妊娠しやすいと言われています☺️
不妊専門で看護師をしていました。
排卵後の卵胞はしぼんでしまうので、先生は良いタイミングだ!と思って発言されたようです☺️❣️
桃花
不妊専門で看護師されていたんですか?!
尚更、回答をもらえて安心と期待しちゃいます♥️
望
安心してもらえて良かったです☺️
赤ちゃんが来てくれることを願ってます🙏🕊✨
桃花
ありがとうございます✨
すず望さんもお身体大切にされて下さいね(^^)/