深イイ話でのマックさんの諭し方について、怖いと感じるかどうかについて質問です。
カテゴリ違いだったらすみません💦
昨日の深イイ話のクワバタオハラの小原家見た方いますかー?
マックさんが食事中に急に口が痛い!と
どうなったかも言わずにひたすら泣き出した息子くんを諭している姿を旦那が見て
「怖すぎん?俺無理なんだけど!」
と言っていました
わたしから見たら、冷静にどうなったのか話してごらんという風な諭し方に見えたし、保育園勤めのわたしからしたら4、5歳の子に対して
「泣いてたら分からないから泣き止んでどうしたのか話してみて、泣いててもわからないよ」という声掛けは
当たり前なので、え!?怖い!?なんで!?
って思っちゃいました💦
まぁお父さんだし、マックさんの顔とか低い声とか関西弁だと怖く聞こえるかも知れませんが、怒っているわけではなく、泣いていたら分からない、どうしたのか?
ご飯続けるのか止めるのか、痛いなら病院行くか
どうしたいのか自分で決めて、と諭していました
息子くんは自分でもなんだったのか分からなかったのか
ごはん食べる、と自分で決めて再度食べ始めました
あれは世間一般の方からみると怖い、怒ってる
と思うのでしょうか??
- ちゃんちゃんみん
osamyu
みました〜!
全然怖くはなかったですよ〜!
きちんと息子くんに向き合ってるなぁと感じました!
子供でも状況説明出来ないと大変ですからね〜!
小原さんとマックさんで、役割分担されている気がしたので、きちんとされてるなぁと思って見てました!
うちは旦那は遊び相手しかしないので羨ましかったです!
ママリ
🙋♀️見てました!
うちも旦那と一緒に観てて、旦那が、みみみさんの所と同じ反応だったので、コメントしました。
私はそれ見て、怒ってるとは感じなくて、むしろ、きちんと諭していてすごいな、と思いました。
人によって、感じ方が違うのかもしれませんね!
ちなみに、私は、小原さんがあまりにも泣きすぎで。ストレス溜まってるのかなー、って心配になりました😂
まな
見てました!うちはまだ月齢低いですが、あーこうやってちゃんと説明して子供の話も聞いて子供に選ばせる方法いいなぁと思いました!怖いとは思わなかったです😊
にぼし
見ました。
怖いとは全く思わなかったです。
あのくらいから危機管理出来てたら、親がいなくて何かあった時の事考えると大事だなと思いました。
夫も見てて「当たり前のことじゃん」と言ってましたが、可愛がってる息子にあのくらいの年になったら諭せるのかしら😆
コメント