※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんの食事についての相談です。薄味で悩んでいるようで、おすすめのレシピや食材、味付けについて教えてほしいそうです。

1歳1ヶ月になったばかりなんですが、ご飯ってみなさんどんなものあげてますか?味付け、どれくらい薄めたりすればいいのか分からず、1歳になったのにかなり薄味のまま作ってしまいます😢
できればお写真も添えていただきたいです😭✨
また、オススメのレシピなど教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️

コメント

はれ

保育園で給食を作っています😊
薄味で食べるのであれば
わざわざ濃い味にする必要はないような気がします🙆‍♀️💕
出汁をきかせて出汁の味を子どものうちに覚えておくと、味よりも記憶に残るそうです!
思春期、大人になってファストフードや外食が多くなったとしても、子どもの時の優しい味に戻って来れるそうですよ❤️

れん

もう少しで1歳2ヶ月です。
うちは、薄味というか、味付けしなくてもパクパク食べてくれるのであまり味付けしてません😅
茹でたりレンチンした野菜に、すりごまかけて胡麻和え、ピザ用チーズかけてレンチンしてチーズ焼き、青のりかけて磯香和えなどよくやります。
でも、今後のこと考えると味付けしなきゃなぁって思うので、出汁で二倍に薄めた味噌汁や卵スープはたまにあげてます。
この間は、親が鮭のバター焼きの時、親の分は両面塩胡椒してバターで焼きましたが子供の分は片面に塩だけふってバターで焼きました🙋‍♀️

私もゆんさんと同じような感じです💡

茹でた野菜を冷凍ストックしておいてそれに
●醤油数滴とゴマ
●ベビーフードのホワイトソースがけ
●ケチャップ和えやマヨネーズ和え
などにしていますがこれだとワンパターンになってしまってこれでいいのかと悩んでいます😅
味も薄味ですが一応食べてくれているし、いつか大人と同じようなものを食べるようになるかな~と軽く考えています😁💦💦