♡KEY♡
おっぱいを嫌がる感じですか?

♡KEY♡
おっぱい出てますか?

3KIDS☺︎︎mama
ゴクゴク飲んでる音してて
たまにむせたりします(´-ι_-`)

たんたん。
うちも全く同じで原因は出過ぎでした!授乳前に少し自分で搾乳して出を落ち着かせてからはなくなりました!原因わかると良いですね❤︎

たまにむせたりするんですが
私の場合も、出過ぎなのですかね(∵`)?

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
こんばんは✨
お子さんは飲まなくて嫌!!
って感じになってますか?
遊んでる感じとか?
おなかいっぱいなら吸わなくなると思うので遊んでるのかな~って思います🎶

前回の授乳後3時間寝て
おっぱい欲しがって起きて
初めのおっぱい吸い始めてすぐに暴れだすんで遊んでるとは思わないです(´-ι_-`)
嫌!って感じでもないんです!
何なのか本当謎で…

♡KEY♡
まだ1ヶ月でしたら、需要と供給があってないのだと思います!思うように飲めなくてのけぞるのだと思います!三ヶ月くらいしてくると段々と需要と供給が合ってきます!確かそういうのを、、差し乳となんとか乳というのですが、、多分差し乳とかネットで検索すると出ると思います(笑)

私の場合、溜まり乳です(´・ω・`)
溜まり乳だと美味しくないと聞いたことがあります(´-ι_-`)
それが原因なのですかね?

♡KEY♡
その頃だと溜まり乳の人がほとんどですよ!だんだん差し乳に変わりますよ!そうするとガチガチおっぱいもだんだん楽になっていきます✨
おっぱいがまずくなる原因は、甘いものや脂っこいもの辛いものわ食べると母乳も白くなり触った後にベタベタします。マズイらしいですよ(笑)
和食だとお米のとぎ汁のような乳白色でさらさらしてます!それが美味しいみたいなのでなるべくは気をつけてました!わたしの産院は母乳かなり推奨してるとこなのでいろんな知識が勝手にインプットされまして、、(笑)

たんたん。
むせるのであれば出過ぎですね溜まり乳なら尚更ですね(・・;)
授乳の前に自分で少し搾乳して出を落ち着かせてからあげてみてください!

出産してちょっとしてから
片乳だけ差し乳になったのですがなぜかまた溜まり乳に…
やっぱり食べ物とかで変わるんですね(ToT)
不味いおっぱいをあげてたら
赤ちゃんが可哀想ですしなるべく意識しようと思います!( ´ ▽ ` )

さっそく、搾乳してみようと思います(^-^)/
搾乳したのは捨ててますか?

たんたん。
捨ててました!量も一気に湧き出てくるのを出すだけしか搾乳しなかったので洗面台で手で少し出してからそのまま授乳してましたよ\(^o^)/

上の子のとき混合であげてて仕事しだしたのですぐ完ミにしちゃったので
そーゆうの詳しくなくて…
ありがとうございます。
助かります( ´ ▽ ` )
うちの子哺乳瓶嫌がって飲まないのであげてたって言われたらどーしようって思ってました(笑)

たんたん。
もう少ししたら母乳生産も落ち着いて溜まり乳から差し乳に変わると思うので頑張ってください❤︎

はい( ´ ▽ ` )
頑張ります\(^o^)/
コメント