妊娠中に尿糖が+になり、妊娠糖尿病の検査を受けることになりました。食事をしていないのに尿糖が出ることに不安を感じています。妊娠糖尿病の治療内容や、尿糖が出ても糖尿病でない場合もあるのか知りたいです。
妊娠中に尿糖が+になった方いますか?
前回初めて±になり、次回も出たら妊娠糖尿病の検査をすると言われました。
その日は朝一で病院だったため何も食べずに行きました。
なにも食べてないのに出るのは余計におかしいと言われ…
妊娠糖尿病なんでしょうか…
怖いです。どんな治療などをするのでしょうか?
尿糖でたけど糖尿病じゃなかったよ!って方もいるんでしょうか?
なんでもいいので分かる方教えてください💦💦
- ④ママ(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳, 11歳)
♪
私毎回4+でしたよ!
負荷検査も2回しましたが
診断つきませんでした!
ゆきお
はい、私です!!(笑)
尿糖プラス3がずーっと出産まで続きました。おまけに蛋白、ケトンもほとんどプラス3でした。
血液検査をしましたが糖尿病ではなかったです。
血圧も130と高く、最後まで心配でしたが、無事出産できましたよ!
つい先日、出産後の尿血糖調べに内科に行きましたが全て異常なしでした。
妊娠ってそれだけ体に負担がかかるのだと思います。。
甘いものもですが、塩分はかなり気をつけました。
おかげで今は薄味平気になりましたよ!!
塩分でむくみや蛋白でるので、注意です!
バンビ♡
私は検診2、3日前から甘いものすべて控えてましたよ。週数あがると、よけい血糖値等上がりやすくなるので注意してました。
S.U
前日の夜、ジュースやフルーツ、お菓子、じゃがいもや白米などでんぷん質のものをたくさん食べていたりしたら朝食べなくても尿糖でるかもです🤔
私は中期から妊娠糖尿病でしたが、食事療法だけでした🌸
たいマー
検査の3日前くらいから糖質を気にすると出ないことが多いですが、やっぱり糖尿っ気のある人は1週間前からガッツリ気をつけないと出ます💦
初ママ
私も妊娠中、初めて+2がついた時は焦りました😌
でも糖尿病ではなく、そのまま普通に出産しました!
検査前日の夜にマンゴーを食べたのが原因だったみたいです。。
果物も糖分たくさん含んでいるの忘れてました。。
前日に甘いもの食べませんでしたか??
はじめてのママリ
非妊娠時ですが、尿糖が出たことがあります!そのときは糖尿病ではなく、尿に糖が出やすい体質(腎性糖尿)との診断でした。血糖値やインスリンの分泌能は問題ないので、治療の必要もありませんでした。
なので必ずしも尿糖=糖尿病とは限らないですよ😃
妊娠糖尿病の場合は、まずは食事療法をし、それで改善がなければインスリン注射になるかと思います!
コメント