コメント
a.
私はズボラなのもあり、裏ごしはせずにハンドブレンダーでトロトロにするだけでした😂
食材によってはなんかいかしましたが、裏ごしするのには百均で買った小さめのザル使いました!
ニトリの方がしっかりしてる感じはありますが☺️
あやん
個人的に調理セットいらないと思います😂
もらったのありましたが出番なしで終わりそうです🤭
役に立ってるのは
ミルクパン
蓋つき製氷皿
ゴムベラ
取っ手付きのざる(裏ごしにも兼用)
出来上がり切るために包丁とまな板
です(^^)
-
み
そうなんですね!
聞けてよかったです🥺
蓋つきの製氷皿はどこで買いましたか??
ありがとうございます!- 10月22日
-
あやん
セット器とかが小さいのである程度の量作るにはちょっと不便かなと😅
蓋つきは確かダイソーで買ったと思います(^^)- 10月22日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのレンジでお粥作れるキット買いました。
7倍粥までは使ってましたが
これぐらいの柔らかさだと炊飯器で炊けるので次第に使わなくなり(笑)
裏ごしも面倒になりブレンダー買っちゃいました(笑)
裏ごし器、綺麗に洗えなくてイライラでした💧
楽するならブレンダーがいいかなって思います。
離乳食用に小さいボールや器なんかは100均で揃えてもいいかもしれません。
お皿に関してはうちは元々使ってた小鉢で十分でした♪
-
み
裏ごしの隙間洗うの大変そうです…😨😨😨😨
楽したいのでブレンダーにしたいと思いました!
ありがとうございます😊- 10月22日
るぅ
調理セット買いましたが、初期にちょっと裏ごしで使ったくらいだったので100均の粉ふるいでもよかったかも。。
ブレンダー、小鍋、製氷皿、ダイソーのお粥作るやつはよく使いました。
量が増えてきたら、レックの、ジップロックのまま小分け冷凍できるケース(?)と、ダイソーの50mlと100mlの小分けケースが役立ってます。
食器類は100均にしました(^^)
み
ありがとうございます!
裏ごし確かにめんどくさそうです🤭
ちなみにブレンダーのおすすめとかありますか?🤔どこも同じですかね??
a.
私はブルーノを買いました😌
チョッパーも付いてるタイプなので、離乳食が進んできた時にミンチを買うのではなく、塊肉買ってミンチ状にしたりとかしてます👏
ミンチ買うより手間はかかりますが、値段は安く済むので(笑)
離乳食進んでからも色々使えるので、私はブレンダー買ってよかったと思ってますー
ちなみに、最近までダイソーの製氷皿でフリージングしてましたが、量が多くなってから取り出しにくくなってきて、結局フリージング用のを(西松屋ブランド)買い足しました😂
専用のなので使いやすいです💡