※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠10ヶ月に入りました。気を付けることや母子手帳の持ち歩きについてアドバイスをお願いします。

今日から妊娠10ヶ月に入りました‼️
10ヶ月に入って、気を付けたこと、気を付けておけば良かったことなどありましたら、教えてください✨

とりあえず、母子手帳は近場でも外出する時、必ず持ち歩こうと思ってます‼️

コメント

3児ママ

破水したらお風呂は控えることですかね?
それ以外は特に気をつけることないかなぁって思います!
母子手帳はそうしてください😊

• ぽん

ぽん

破水したら入浴を控えるのは、感染症対策のため、で合ってますか⁉️

• 10月22日
  • 3児ママ

3児ママ

あってますよ😊

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます✨

• 10月22日

散歩とかどこかお出かけするのなら誰かと一緒が1番だと思います!もし破水したらパニクるだろうし…破水が先かも!って言われてたけど陣痛から始まりましたが🤣
母子手帳と一応診察券と携帯は必須です✨

• ぽん

ぽん

1人での外出は、控えようと思います‼️
    診察券と保険証は、いつも財布に入れっぱなしだし、携帯は常に持ち歩いてるので、そこは大丈夫です😏(笑)
    ありがとうございます✨

• 10月22日
ぽん

外出先で破水したら困るので、ナプキンは常に持ち歩いてました!
あと車の中にはバスタオル常備してました😊

• ぽん

ぽん

ナプキン‼️大きめの夜用を持ち歩いてた方が、いいですかね⁉️
    私の愛車が防水シートなのですが、それでもバスタオル置いてた方がいいですかね⁉️(笑)

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

お産用パッドがあればそれのがいいですが、なければ夜用のナプキンでいいと思います😊
    車内だけではなくて、外出先とかで破水してしまったら服濡れちゃいますし隠すようとしてもいいかなと思って車の中に入れておきました🤗

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

なるほど‼️
    そういう事ですね‼️
    ありがとうございます✨

• 10月22日