コメント

じゃむ
完母でやってきましたが、最初はわたしも全然わからなくて不安でした😂
もちろんスケールなんて持ってないですよ!
泣いたらおっぱい を繰り返して、1ヶ月検診では1kgくらい増えてました。
足りなかったら泣くと思うし、飲ませすぎたら吐いたりもすると思うので、そんな感じで進めました

ゆゆ
買いませんでしたよー!
ただ週一くらいで自分のデジタル体重計乗って、自分だけの体重計と娘を抱いた時の体重の差で大体今どれくらいになったのか計ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もその測り方参考にさせてください😳👌🏻w
- 10月22日
-
ゆゆ
自分は服着たままで、沐浴前とか裸にさせた時にやると割と正確に分かりますよ!
100g単位ですが笑- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらいます😳
ありがとうございます!- 10月22日

はらぺこ
私も母乳だとどれくらい増えてるかわからないし、ダスキンとかでスケールをレンタル出来るのでしようか悩んでます🤔
-
はじめてのママリ🔰
レンタルしてるママ周りに結構いて
私も悩んでます( *_* )- 10月22日

いち
一日の量ではなくて、1週間でどれだけ体重が増えたかくらいにしておいた方が精神衛生上良いよと言われて、あまり一喜一憂しないようにしてました〜✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに考えすぎると どんどん落ち込みます(笑)
おっぱい出てないのかなーとか…
ありがとうございます☺️- 10月22日

👧👦👼👼🤰
買ってません!
2週間検診時に体重測って問題なければ大丈夫です👌

ママリ
私も不安で入院中にレンタルした方がいいか助産師さんに相談しましたが、いらないよーと言われました!
あったらそればっかり気にして疲れちゃうからと。笑
結局母乳じゃ足りないと思ってミルク足しまくったら1ヶ月検診で1日50gずつ増えてて、飲ませ過ぎちゃってました💦
近くに保健センターや大きいイオンモールなどあったら、スケール置いてたり保健師さんが体重測ってくれたりもありますよー!
私のところは週に1回保健師さんが近くに来てるので、今はそこで2週間に1回体重測ってます!
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね😢😢😢
結構長い間おっぱい吸ってても
少し経ったら泣き出して
もしかして飲めてないのかなー?とか思ったり😢😢
ありがとうございます😊
じゃむ
おっぱいを離した後、自分で絞ってみて、弧を描くようにぴゅーっと出てれば足りてない事はないよ!と教わりましたよ😇