※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

2年以上の妊活で1人目妊娠成功した方へ。何か良かったことはありますか?サプリや温活、ステップアップなど。教えてください。

2年以上妊活してやっと1人目妊娠できた方!
(その間一度も妊娠反応がなかった方)
何かやってよかったことはありますか?サプリ、温 活、またはステップアップなど……。教えて下さい😣

コメント

そら

やってよかったことは検査です😊
不妊治療専門病院で夫婦ともに一通りの検査を受けました。
検査では何もなかったのですが、何かしらの問題があるならそこで対応が変わってくるし、何もなくても、わたしの場合は排卵のタイミングが通常より遅くて、自己流タイミングとズレていたので、病院で診てもらってよかったです✨

• のり

のり

あ〜💦私も、排卵チェックしてもらうようになって、アプリだけで排卵日予測してたのは全然外れてたかも……と思いました💦
    自己タイミングの1年はほぼ無駄にしてたかもしれませんね💦
    まずは排卵日に合わせることですね!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
あんず

1人目は、自己流タイミングが全くかすりもせず、クリニック行き、卵管通水で詰まりを取り、クロミッド使用のタイミング2回目で授かりました!
2人目希望の今は人工授精まで進んでますが…まだ授かりません😅

• のり

のり

詰まりを取ってから授かったのですね!
    私もこないだ通水しました😅しかも卵管造影は今年2月にしたので、2回目です……。
    効果ないなと思ってましたが、今度こそ効果あるといいなぁと思いました。
    ありがとうございます😄
    あんずさんに2人目👶が来ますように…。

• 10月23日
mamari

参考になるかわかりませんが...
5年くらい不妊治療に通っていた友人が腰痛のため、妊活をやめて回路プラクティス(整体)に通うことになり、3ヶ月ほどで妊娠しました。

• のり

のり

整体!私もどうかなと思って検討したことがあります。
    効果があった方もいたんですね!
    旦那に反対されてやめましたが、病院での治療に行き詰まったらまた検討してみたいと思います💦
    ありがとうございます♡

• 10月23日
  • mamari

mamari

整体はピンきりなので、もし行くことがあれば、よく調べることをおすすめします。
    友人に紹介してもらい、今、娘が回路プラクティスに行っています。ものすごい内股で、パレエのポーズがきれいにとれず、膝痛になることも多いからです。内股は少しずつ良くなってきた感じですが、便秘はすっかり治りました。
    先生によると、血流やリンパの流れもよくなり、また骨盤の位置がよくなることで内臓の位置もよくなるので、様々な効果があるそうです。生理痛が軽くなった方も多いそうです。
    気に入ったウェディングドレスを着るために3回通って1サイズダウンさせた人もいたとか。私もエステ感覚でやってもらいたいのですが、娘の費用だけで精一杯です(^_^;)
    こんなこともあるよ(^-^)という程度に、軽く読んでいただけたら幸いです。

• 10月23日
  • のり

のり

リンパの流れとかよくしたいです💦
    骨盤など矯正すると痩せるとも聞きますね。
    私も近くの接骨院を調べましたが、1回7千円で何回も通わないといけないので、費用的にも反対された感じです😓
    その先生も、問い合わせたところ、妊娠に至るかは五分五分くらいだと言ってました。ほんと、興味はあるのですが……。
    詳しくありがとうございます!

• 10月24日
  • mamari

mamari

娘が行っているところは1回5千円。約30分で、全身です。足首や手の指、頭までです。娘は子ども料金で、3000円でやっていただいております。
    技術も料金もピンきりですねよね。

• 10月24日
  • のり

のり

5千円…!出せるか出せないか微妙な金額ですね😅
    技術もピンキリでしょうね〜💦
    ありがとうございます、参考になりました!

• 10月28日
スイカ

私も病院に検査に行き、受診以外はホットヨガを始めたり、今まで作ったことない料理に挑戦したりと楽しい時間を増やしました。
検査では卵管造影検査をして、片方がちょっと詰まりっぽいと診断されました。クロミッドも、試してみようかと先生と話していた矢先、授かることができました。
卵管造影検査から3か月後のことでした😃

• のり

のり

ホットヨガもちょっと気になってます!逆に悪影響という説もありますが、血流はよくなりそうですよね。
    冷え性なのでやってみたいです。
    卵管造影は私は問題なかったのですが、その後何もなく😵
    原因が見つからないので本当に焦ってます。
    コメントありがとうございます💕

• 10月23日
ちひろ

私は4年出来ませんでしたが、一旦考えるのをやめてみたらその2ヶ月後に自然妊娠しました💨
考え過ぎてたのが良くなかったのかは分かりませんが、他は特に何もしてませんし、気持ちが少し軽くなった時に妊娠してビックリしました!

• のり

のり

考えるのやめたらできたというのも、よく聞きますが、考えずにはいられません😵
    でも、一時期よりは焦りは消えたと思います。ちひろさんも4年間も気にしてて疲れたでしょうね💦
    まずは2人で楽しく人生を送ることを考えます。
    ありがとうございます😊

• 10月23日
hs3

旦那の精子も厳しいと言われながら、人工授精も4回やって色々試しましたがダメで、大きく問題はないけど卵管形成手術(FT)をして、その月に妊娠しました。

手術をしたということも勿論ありますが、私は何よりもノンストレスでいることが1番の近道だと思います😌

手術をした時も、すでに排卵日は過ぎてる計算で、全くできるとは思ってもなかったので手術後に生理が来たら人工授精にリベンジする予定でした!

なので絶対にできない月だとリラックスしていたので、自分の体を信じてどうか気楽に過ごしてみるのもいいかと思います🌟

• のり

のり

ノンストレスですね…一時期に比べたらずいぶん減ったとは思います。
    私も人工授精3回だめでした。自分の体が全然信じられません😢
    今のところ原因不明なので本当に困ります💦
    気楽にしつつできることをやっていこうと思います。ありがとうございます😊

• 10月24日
あき

不妊治療専門の病院に通いつつ、鍼灸院にも通ってました😊
鍼灸院のアドバイスで、体を温めるためにお風呂につかったり、たくさん歩くと良いと言ってました!

• のり

のり

鍼灸に通われてたんですね!
    先日、旦那に反対されて諦めましたが、今日生理きたと言ったら、旦那から鍼灸行く?と言ってきました😅
    試してみようかな〜と思ってます…。
    歩くのもいいみたいですね!6月からウォーキング続けてるので、効果出るとよいのですが💦
    コメントありがとうございます♡

• 10月24日