コメント
ママリ
上ってケラッタですかね!?
私も来月旅行のために、つい最近、抱っこ紐なしバージョンを買いました😄
私もエルゴなんですが、息子が12kgあってAさんの息子さんと同じく歩く抱っこ…の繰り返しでしんどくて💦
腰に体重が集中しますが、ヒップシートすごく便利です!
1時間くらい抱っこしながら寝てくれました😄
ひな
下の画像のヒップシート使ってます!私の息子も、11kgくらいです。
歩くようになってからは、ヒップシートのみで使うことが多いです。後、エルゴ持っているのですが、前向き出来ないので、前向き抱っこしたい時は、ヒップシートの抱っこ紐使ってます。
ヒップシート部分は、畳めないので、少しかさばります(笑)でも、エルゴよりか使い勝手はいいかなぁって、感じです!
退会ユーザー
上のグレーのやつ使ってます!
ちょっとしたお散歩の時は抱っこ紐の部分?を外して使って、寝かしつけまでする時はスタンダードな状態で持っていきます(^^
それまでは普通の抱っこ紐とヒップシートのみのやつを使っていて、どちらも持ち歩いてかさばっていたので、2通り使えるこれはかなり重宝しています!
ヒップシートを腰につけて、抱っこ紐の部分だけ取り外して持っていっても嵩張らないですし。
私はエルゴでは無くベビービョルンを使ってましたが、負担的にはこちらがちょっとマシかな?という感じで、これを買ってからはベビービョルン全然使ってないです。
ままり
コメントありがとうございます!
12キロ、、重たいですよね😢
上はケラッタです!
抱っこ紐なしだと、寝た時とか困りませんか?
ヒップシートだけか迷います😅
ママリ
迷ったんですけど、結局ヒップシートに紐つけたらエルゴ使ったほうが肩と腰は楽だし…って💦
こないだ水族館で寝ちゃいましたけど、ヒップシートのみでも片手は空くので充分楽でした!
退会ユーザー
横からすみません!ヒップシートのみもあるんですね🤣すごい!しかも楽天でみたら数千円🤣
やはり、普通に抱っこするのとは全然負担が違いますか??
ママリ
1980円で買いました🤣
めちゃくちゃ安い割に、ただの抱っこよりヒップシートあり抱っこのほうがすーっっごく楽です!!😄
確かに腰に全体重かかりますが、ヒップシートごと息子を抱っこすると全然苦にならないです😄
退会ユーザー
ありがとうございます!
え!やすい🤣ネットですか?どちらで購入されましたか?
ママリ
ヤフーショッピングで買いました🤣
ままり
たしかに抱っこ紐つけるなら、エルゴ使った方が腰とか楽ですよね😳
めっちゃ迷います〜😅😭
Smamaさんのは私が載せた画像のやつのヒップシートだけバージョンのやつですかね?😳
ママリ
そうです!上の画像の、ヒップシートだけのやつです😄
退会ユーザー
ヤフーで買いました!笑
ありがとうございました❤️
ママリ
いえいえ!🤣
1980円ですし、失敗してもいいかな〜って軽い気持ちで買ったんですが、思ったよりいいです❤️
ままり
ありがとうございます(*´ー`*)
旅行は車で行かれますか?
当方新幹線で、ベビーカーを持っていかないので、ヒップシートのみと抱っこ紐ついてる方と迷います😭😅
ヒップシートにエルゴも持っていくとかさばりますよね🧐笑