友達との関係が疲れる時、どうすればいいですか?
友達で、特に性格も悪い訳じゃないし嫌いじゃないんだけど、何となく一緒にいても疲れるな〜とか連絡取ってても上手く噛み合わないなーって思う友達いるんですが、みなさん経験ありますか?
その場合どうします??
- 🍓(6歳)
コメント
Crystal
分かります(笑)
変な違和感が残る場合、やっぱり突き詰めて考えると合わない理由(考え方、コミュニケーションの取り方、価値観、性格など)があるので、だんだん疎遠になっていきます(笑)
ママリさんさん
ありますよ!
ただ単に、気が合わないんだと思います😅
大勢でいると一緒にいれるけど、二人きりになると何喋っていいか分からないとかもあります😅
気が合わないと割り切って、二人で会うことはしないし大勢のときはそれなりにやり過ごしてます❗
-
🍓
今回1年ぶりに遊ぶ事になって、連絡取ってるんですが、まさに気が合わないんだと実感しました💦
- 10月22日
退会ユーザー
グループが一緒だから仲良くしてましたが
合わない事に気付いてからその子だけ連絡取っていません😅
○○に旅行に行って「○○めちゃ楽しい」って話すると「○○はもういいかな…△△がいいわ。」っていう子だったので😂
今みんなで○○にいるんですけど😂😂😂
-
🍓
いますよね!KYでデリカシーのない人😅
- 10月22日
空色のーと
話しやすいとか、価値観とか、生活水準とか、そういうのがあるのかと思います🤔!
10人を超えるママ友グループですが、仲良しで1番話合うのは、やっぱり似た環境の子です💦
-
🍓
確かに似た環境ではないですね!
私の事も理解できない部分もあるみたいだし💦
それなのに、私と会いたがったり、友達として好意を持ってくれてる事が不思議で😭- 10月22日
退会ユーザー
経験があります‼️
そういう場合は段々と距離を置いていきます。
本当悪い人じゃないんですけどね。
そして、少し違うのですが、私の兄の奥さんがそんな感じで苦手です💦
本人は悪気は無いのですが、どんどん踏み込んでくる…関係ないことまで口出ししてきたりして、その時は放っといて下さいと伝えても正直しつこいです。
後から冷静になって謝ってくる。
一時期、着信拒否しちゃいました。バレると面倒くさいので、最近解除しときました😆
-
🍓
2ヶ月ぶりに遊んでも疲れちゃうんですよね💦
そして友達はそんな私とは正反対に遊びに誘ってくるし、私の事好き〜!って言ってくれるから、何で!?って不思議で😭
あー!ありがた迷惑じゃないですけど、余計なお世話タイプいますよね😱
まだ謝ってくるなら自覚はしてるみたいですね😂- 10月22日
-
退会ユーザー
あらあらあら…お友達の片想いなんですね💦
本当申し訳ないけど、迷惑に感じちゃいますね😭- 10月22日
-
🍓
そうみたいです😅
だから最初は無理に遊んでたんですが、出産を機に距離とってたけど、今回1年ぶりに連絡とったけどやっぱり違うな…と実感しました💦- 10月22日
am0530
あります!あります!
グループラインの中の一人にいましたが、いちいち私の言うことを否定してきたり、対抗意識を持っている様な発言をしてきたり!
なんでも自分の言うことが正論で、自分が一番じゃなきゃ嫌な子なんだろうなって思ってました😂
そのグループラインの中で私が最初に二人目ができたのですが、私の二人目の妊娠報告のラインは無視され、出産報告のラインには「おめでとう」の一言のあとグループラインを退会してましたよ~😂
あからさまで笑っちゃいました😁
-
🍓
いますよね😂👏
あからさますぎて自爆しちゃってるタイプ😂👏- 10月22日
-
am0530
ごめんなさい!
自分の話ばかりしちゃいました🙏
そういう友達には私からは連絡を取らないです。
来るものは拒まず去るものは追わずという付き合い方に徹しています😂
でも一緒にいて疲れるなら、もう付き合わないかもしれないです!
親戚付き合いがあるとか、旦那の親友の嫁とかなら付き合いを切れないかもしれないですが💦💦- 10月22日
🍓
コミュニケーションの取り方は一番大きい気がします💦
ずっと避けてたんですが、今回約1年ぶりに遊ぶ事になって久々に連絡とってみたけど、やっぱりやりとりしててモヤモヤしてしまって😂
もー完全に合わないなと実感しました!