※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2歳の娘が歯が痛いと言いますが、歯科検診では虫歯などはないようです。歯医者に行くべきでしょうか?歯磨きはしています。

2歳の娘が1日に何度か、歯が痛い、と言います。
以前は奥歯が生えてくる前に、奥歯を触って泣きながら歯が痛いと言ってたんですが最近は前歯を触ります。
2歳の歯科検診では特に虫歯など言われませんでしたが一度歯医者に行ったほうがいいでしょうか?歯磨きは朝と夜2回してます。

コメント

🐸

私の息子も虫歯じゃない歯を触っていたいと言ってます😭歯医者には行ってるので原因がよくわかりませんでした😭
回答になっていなくてすみません😖

• れもん

れもん

ありがとうございます!いえいえ、コメントありがとうございます😊原因がわからないのがなんだかスッキリしませんよね💦やはり一度歯医者行こうと思います!

• 10月22日
  • 🐸

🐸

食べ物が歯に挟まって痛いと言ってるのかな〜とも思ったり、まだうまく表現できないから難しいですよね😭
    一度歯医者行った方が安心ですよね😊💓

• 10月22日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!歯医者行けて、虫歯ではなかったです!やはり行って安心しました😊✨

• 10月23日
  • 🐸

🐸

ほんとですか(^^)なんともなくて良かったです🥰💓グッドアンサーありがとうございます🤗💓

• 10月23日