子育て・グッズ 最近、一歳の子どもがパパとばかり言っていて、ママやマンマは言わない。声は出しているが、必要な時以外に言わない。他のお子さんも同じかどうか気になる。 一時、ミルクを見せると マンマと近付いてきたり ママママママと言ったり パパパパパパと言ったりしていました☺️ 最近はパパパパパパばかりで ママママやマンマは一切言わないです💦💦 声はたくさん出してなにかはしゃべっているのですが… みなさんのお子さんもこんな感じですか? 必要のないときしかママママやマンマは言わないのでしょうか😱 あと2週間程で一歳になります! 最終更新:2019年10月22日 お気に入り ミルク パパ ままり(6歳) コメント マムリ うちもそんな感じでした😊 ママママママ~!と一時言ってたのにパパパパパが言えるともうそっちばっかでした😂 多分パの方が言いやすいんでしょうね😄 ママ、パパ含めて『パパ!』と呼んでいました(笑) 10月22日 ままり そうなんですか🤣🤣 たまにはママママって言ってみてよ~って思ってます 笑 もう少し大きくなれば言ってくれますかね😭 10月22日 マムリ 分かります~😭 何かパパパパパ言ってるとパパに負けた感がしてました(笑) もう少し大きくなれば『ママ!ママ!』言いますよ~!😄✊ 3歳の娘は未だに言い違いいして、ママに向かって『パパ…あ、ママ!』と言い直してくれてますが、それはそれで楽しいです(笑) 10月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか🤣🤣
たまにはママママって言ってみてよ~って思ってます 笑
もう少し大きくなれば言ってくれますかね😭
マムリ
分かります~😭
何かパパパパパ言ってるとパパに負けた感がしてました(笑)
もう少し大きくなれば『ママ!ママ!』言いますよ~!😄✊
3歳の娘は未だに言い違いいして、ママに向かって『パパ…あ、ママ!』と言い直してくれてますが、それはそれで楽しいです(笑)