※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

夜突然泣き出すことがあり、5分ほどで治まるが、夜泣きでしょうか?

たまに夜突然泣き出すことがあります。

何か怖い夢でも見たかのように
ギャン泣きして
5分ぐらいで治まるのですが
これは夜泣きですかね?

コメント

あ

上の子もなります😂
夜泣きも産まれてからついこないだまでありました😰
夜泣きの時はひたすら泣いて、抱っこしてウロウロしてたらやっと落ち着いてくれたり…(--;)
元旦那の暴力、暴言で離婚し、シングルなんですが、元旦那の暴言暴力のせいで、今もそんな感じで怖い夢みたかのように5分〜10分いきなりギャン泣きになったりがあります😂
多分ですが怖い夢なのかなと思ってます😓😓

• ころ

ころ

夜泣きの期間長かったんですね😣

うちは夜泣きないんですが
    これが夜泣きとすれば
    ほんとたまになんでびっくりします😅

• 10月22日
  • あ

凄い長くてもう慣れたくらいです😂
    いきなりなんの拍子もなくギャン泣きされたら心配になりますよね😭
    怖い夢みたのかな〜?大丈夫だよ〜ママはここにいるよ!って声掛けしてます笑

• 10月22日
  • ころ

ころ

慣れるもんですか😅!!??
    心配になります😂

私もそうやって声掛けしようと思います✋

ありがとうございます(^^)

• 10月22日
  • あ

最初はどうして😭?なんで泣いてるんだ?とか心配からの何で泣き止まないの!ってちょっとイライラしてた時期もありましたが、これは夜泣きなんだ!怒っても仕方ない!と思い込むようにし、いつの日からかほんと毎日だったので慣れましたよ😂

はい🙌🏼✨
    お互い無理しない程度に頑張りましょう( ˊ࿁ˋ )💓

• 10月22日