生活リズムが乱れて、妊娠中に眠りが浅くなって不安になっている。仕事を辞めるべきか悩んでいる。
今月入ってから生活リズムがズタズタ...
眠くて寝てもすぐに起きちゃいます。。。妊娠初期なんて逆に寝すぎってぐらい寝てしまっていたのでおかしいのかなと思って調べてたら赤ちゃんが泣いた時に対応出来るように眠りが浅くなってると書かれていました。でもまだ6ヶ月なのにそんな症状出るのでしょうか。なんとか生活リズム治そうと試みるものの、結局体調悪くなってきたりしてしまい、明け方に寝てお昼まで寝る状況が続いてしまっています。。。本当にこれでいいのか自分を責めて自己嫌悪になってしまって無駄にネガティブに考えてしまってばかりいます..
やっぱり仕事をやめるべきじゃなかったのかな...
こんなんで本当にお母さんになれるのかな...不安。
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
アヤねえ
寝れる時に寝るのは身体が妊娠してない時よりも疲れやすくて、身体が休め!と信号を出してるので無駄ではないですよ。
休める時に休みましょう(^-^)
'-'
大丈夫ですか?
あまり思いつめることはないですよ(*'-'*)
日々赤ちゃんがお腹の中で成長するたんびにお母さんの体もそれに合わせて変化してるんだと思っていいとおもいます!
妊娠中はなにかと考え込んだり不安になったりしがちでそれは仕方ないことだと思いますが、旦那さんに話しきいてもらったりしてリラックスしましょう(*・o・*)
-
あーぴっ🌼
回答ありがとうございます(´;ω;`)
胎動を感じ出してから余計にお母さんになれるのか心配になってしまいまして...(笑)
旦那も寝れる時に寝なと言ってくれてるのであまり気にしないで居ようかなとはおもいます♪♪- 4月21日
あーぴっ🌼
やっぱりそう捉えていいんですかね?(´;ω;`)完全に生活リズムが逆転してしまいました(´;ω;`)